Passer au contenu
Publicité

Balade

A noter dans vos agendas ! Food Market organise des ateliers de cuisine dans les vitrines du grand magasin du 18 mai au 23 juin avec plusieurs restaurants parisiens.

Il y a 19h

Le Printemps Haussmann, un lieu extrêmement gourmand

A l’occasion des 10 ans de sa réouverture, le Musée de Valence sort de ses murs en invitant Julien de Casabianca pour une création participative. Ce street-artist réalise des collages monumentaux de reproduction d’œuvres ou de détails d’œuvres des musées, dans l'environnement urbain.

Le 14/05/2024 à 17:09

.

Président de la Vème République, banquier du XIXème siècle, découvreur du Canada, acteurs, pilote de Formule 1… Ici on rend hommage aux Jacques célèbres !

Le 14/05/2024 à 10:00

Monsieur Jaques, un vrai bistrot parisien qui existe depuis des décennies

Pierre Nuss vous présente le site du jour, qui recense 41 fermes-auberges de la région, classées par vallée, ou ordre alphabétique ! On prend l'air ensemble !

Le 14/05/2024 à 08:40

Les vaches prennent l'air sur les crêtes

Direction aujourd’hui le parvis de Notre-Dame de Paris où s’est installé La plus grande boulangerie éphémère où de nombreux professionnels vous attendent pour vous faire découvrir un savoir-faire exceptionnel.

Le 13/05/2024 à 10:00

La fête du pain, une véritable boulangerie à ciel ouvert

Avec le retour du soleil, quel bonheur de retrouver l'ambiance festive de la Guinguette Pictave :Comme à l'habitude, petits et grands viennent jouer, profiter des food-trucks pour pique-niquer, ou simplement boire un coup. Et cette année encore, il a bien sûr quelques nouveautés.

Le 13/05/2024 à 07:12

La Guinguette Pictave reprend vie avec le retour des beaux jours
Publicité

Pour ce nouveau numéro de "Terre de Tournage", Ségolène Alunni se penche sur le film "Les Trois Fantastiques" en recevant le réalisateur Michaël Dichter, la scripte Nelly Dugelay et Hugo Deguillard, ingénieur du son.

Le 12/05/2024 à 17:00

"Les Trois Fantastiques"

Élégance et simplicité avec plus d’une pépite historique

Le 12/05/2024 à 07:15

"La Bonne Franquette" à Paris

Pour ce nouveau numéro de "Terre de Tournage", Ségolène Alunni s'intéresse au film "La Morsure" en recevant le réalisateur Romain de Saint-Blanquat, l'actrice Léonie Dahan-Lamort et

Le 11/05/2024 à 17:00

"La Morsure"

Un ouvrage de l’historien Philippe Collin sur le bon usage des cocktails dans les palaces

Le 11/05/2024 à 07:15

L'hôtel bar du Ritz

C'est toute une zone à Saint-Cloud qui vient d'ouvrir et qui se dédie entièrement au goût et au bon. Direction le tout nouveau marché des Avelines et le restaurant Sienne tenu par le médiatique chef Baptiste Renouard.

Le 10/05/2024 à 10:00

L'intérieur du Marché d'Avelines à Saint-Cloud

C'est après plusieurs voyages que Alexis, Bastien et le chef Eqbal Hossain ont décidé d'ouvrir un restaurant indien qui casse les codes.

Le 09/05/2024 à 10:00

Le décor de Delhi Bazar rend hommage aux stands de streetfood de l'Inde

Et puis on vous emmène faire la fête au milieu des saveurs libanaises avec Noura Opéra ! David Kolski s'invente agent de voyages en plein cœur de Paris.

Le 08/05/2024 à 10:00

Infiniment chocolat, la nouvelle adresse de Pierre Hermé à Paris

Désignée comme commune des artistes, Saint-Paul-de-Vence propose une activité tout à fait inédite : découvrir la commune à la lueur de l'aquarelle. Dans ce podcast, nous vous proposons donc une balade tout en couleur, à travers les monuments marquants de St-Paul.

Le 07/05/2024 à 10:30

Redessiner à l'aquarelle permet de mieux comprendre l'histoire des monuments de Saint-Paul-de-Vence.

Da la cuisine française avec des produits français et un savoir-faire français ! Voilà ce que propose le Grand Café Fauchon chaque jour. On parle également de leur collaboration avec la marque de cocktail St-Germain.

Le 07/05/2024 à 10:00

Le Grand Café Fauchon

Bienvenue chez vous, à Auxerre, à la Boucherie de Bourgogne à Auxerre avec Romain Broquet et Jérémy Sadler et au Musée Auguste Grasset à Varzy avec Stéphanie Rabussier.

Le 07/05/2024 à 10:00

Romain Broquet et Jérémy Sadler de la Boucherie de Bourgogne à Auxerre

Mettre les saveurs africaines dans un burger ! C'est la bonne idée qu'ont eu Camille et Laurent à la tête de Bomaye Burger. Et les références africaines ne se trouvent pas que dans les burgers !

Le 06/05/2024 à 10:00

La devanture de Bomaye Burger

La fameuse "marche des saucisses" n'est plus seulement l'affaire des grandes villes. Le club canin de Thionville organisait sa première édition de cette balade des teckels ce dimanche 5 mai. Des dizaines de ces petits chiens sont venus avec leurs propriétaire pour une balade de 5 km.

Le 05/05/2024 à 18:04

C'est la première fois que le club canin de Thionville organise cette "marche des saucisses"

Pour ce nouveau numéro de "Terre de Tournage", Ségolène Alunni se penche sur le film "L'Esprit de Coubertin" en recevant le réalisateur Jérémie Sein, l'acteur Rivaldo Pawawi et Juliette Denis, la directrice de casting du long-métrage.

Le 05/05/2024 à 17:00

"L'Esprit de Coubertin"

Rue Royale, dans le VIIIème arrondissement à Paris

Le 05/05/2024 à 07:15

Le restaurant Chez Maxim's à Paris en 1900

Pour ce nouveau numéro de "Terre de Tournage", Ségolène Alunni s'intéresse au film "Un homme en fuite" en recevant le réalisateur Baptiste Debraux, l'acteur Bastien Bouillon et le chef décorateur Michel Schmitt.

Le 04/05/2024 à 17:00

"Un homme en fuite"

Le Pilat n'est pas seulement ligérien : il est aussi rhodanien, avec un versant moins arboré et plus viticole. Limité à l'est par la vallée du Rhône, les contreforts du massif offrent une vue imprenable sur les alentours... Et ce jusqu'aux Alpes !

Le 04/05/2024 à 08:45

Le vignoble de la Côte-Rotie, à quelques kilomètres de Condrieu

L’auteur est un des membres de l’Académie Rabelais

Le 04/05/2024 à 07:15

Terrasse d'un bistrot à Paris

Régaler vos papilles au Panier Fleuri à Saumane : des brebis et des moutons, c'est la passion de Pierrick : Les Authentiques de l’Aigoual mettent en avant le patrimoine local et rassemble la communauté autour d’activités variées. Culture et gourmandises, on y va.

Le 03/05/2024 à 10:04

Valleraugue

Si l'on connaît ses paysages paradisiaques, on connait moins la cuisine des Philippines ! Plus d'excuses maintenant avec ces deux belles adresses que David Kolski vous fait découvrir.

Le 03/05/2024 à 10:00

Bienvenue chez Bobi

A l’approche de l’été et des beaux jours, vous allez peut-être laisser votre voiture de côté pour utiliser plus les mobilités douces.

Le 03/05/2024 à 09:00

Comment circulez-vous ?

Village situé en plein Côte des Blancs, le village de Grauves accueille, les 4 et 5 mai, sa traditionnelle Balade qui pétille, un évènement qui allie la rando et la dégustation de champagne.

Du 04/05/2024 au 05/05/2024

La 3e édition de la balade qui pétille aura lieu les 4 et 5 mai, à Grauves

On partira aussi à la découverte d'un lieu parfait pour les fans de culture pop et de Pokémon ! On vous explique tout avec votre guide David Kolski.

Le 02/05/2024 à 10:00

Raùl devant Manteigaria à Paris

C'est un musée pas comme les autres qui vient d'ouvrir ses portes à Loulans-Verchamp, en Haute-Saône. Un musée, consacré aux engins agricoles du XXème siècle. Tout part d'un passionné, Michel Bouchaton, ancien débardeur forestier, qui a stocké 150 engins en près de 50 ans.

Le 01/05/2024 à 17:27

La collection de 150 engins agricoles de Michel Bouchaton, rassemblée dans un musée à Loulans-Verchamp, inauguré le 1er mai

Besoin d'idées pour occuper votre week-end ? France Bleu Lorraine vous propose une sélection de sorties ! Alors à vos agendas, il y a de quoi faire en Moselle les 4 et 5 mai 2024🌼

Du 04/05/2024 au 05/05/2024

Les idées de sorties des 4 et 5 mai 2024 !
Publicité

En savoir plus sur : Balade

undefined