Les Girondins de Bordeaux ramènent un nul de Toulouse

• France Bleu

Match nul (1-1) dans le derby de la Garonne entre Bordeaux et Toulouse hier soir. Les Girondins décrochent leur premier point de la saison après avoir joué plus de soixante minutes à dix contre onze après l'expulsion de Marc Planus.

Le buteur du soir Cheick Diabaté

**Le 37ème derby ** de la Garonne s'est clôturé sur un match nul (1-1), hier soir au Stadium de Toulouse. Les deux équipes empochent leur **premier point de la saison. ** Les Girondins ont ouvert le score par Cheick Diabaté (0-1, 43ème) avant que Toulouse ne réplique deux minutes plus tard par son attaquant Eden Ben Basat (1-1, 45ème). Mais le fait marquant de ce match a été l'expulsion de Marc Planus dès la 28ème minute de jeu. Bordeaux a joué en infériorité numérique plus de 60 minutes, ce match nul est donc plutôt **un bon résultat pour les Girondins de Bordeaux. **

Diabaté ouvre son compteur

On l'attendait et il est arrivé dès la 2ème journée de Ligue 1. On parle bien sûr du premier but de Cheick Diabaté cette saison. Pour la première fois titulaire à la pointe de l'attaque bodelaise, le malien a fait trembler les filets toulousains à la 43ème minute. Après vingt très bonnes minutes la semaine dernière face à Monaco, Cheick Diabaté n'a cette fois laissé aucune chance au portier du TFC. Lancé en profondeur par **un service en or de Saivet, ** Diabaté a ajusté tranquillement du pied droit Ahamada.

Carrasso infranchissable

Les Girondins n'ont tenu que deux minutes cette avantage au score avant que Ben Basat n'égalise pour Toulouse. Il aura ensuite fallu** un énorme Cédric Carrasso** pour tenir ce point du match nul. Le portier bordelais a multiplié les parades décisives (47ème, 65ème, 68ème) et a écoeuré les attaquants toulousains. Et lorsqu'il était pris, sa transversale est venue le sauver sur une tête de Sirieix (80ème). Alors que les discussions sur une prolongation de contrat bloquent toujours avec les dirigeants (Carrasso demande deux ans de plus, Bordeaux n'en propose qu'une), **cette performance arrive à point nommé pour le gardien des Girondins. **