Ligue 1 : Le PSG fait match nul 3-3 contre Le Havre qui retarde le sacre

En recevant Le Havre pour le compte de la 31ème journée, le PSG pouvait s'adjuger son 12ème titre de champion, ce ne sera pas au terme d'un match nul décevant 3-3...

Hakimi en action face aux havrais Hakimi en action face aux havrais
Hakimi en action face aux havrais © AFP - FRANCK FIFE

Après 19 minutes au petit trot Le Havre créé la surprise en ouvrant le score sur leur première occasion par Opéri qui trompe Navas d'une jolie frappe croisée (0-1). Le PSG réagit 10 minutes plus tard sur une belle accélération de Zaire-Emery sur le côté droit qui centre pour Barcola qui égalise à bout portant (1-1,29ème). Les havrais reprennent l'avantage à la 38ème par André Ayew qui enrhume Danilo dans la surface sur un crochet et frappe du gauche pour tromper une nouvelle fois Navas (1-2).

En seconde mi-temps le PSG continue à jouer à l'envers et sur un ballon qui traine dans la surface Danilo tape dans le mollet d'un havrais et provoque un pénalty confirmé par le VAR. Touré le transforme et le HAC mène 1-3. Le PSG réduit la marque à la 78ème minute grâce à Hakimi bien servi dans la surface par Ramos qui élimine trois joueurs (2-3). Le PSG égalise dans les arrêts de jeu sur une tête de Ramos (3-3, 95ème).

Le PSG va attendre d'être sacré champion après ce match nul ou les têtes étaient déjà à Dortmund.