Ligue 1 : Le PSG fait match nul 1-1 face à Clermont

En recevant Clermont le dernier de Ligue 1 et avant le match contre Barcelone, Luis Enrique a fait tourner son effectif en titularisant notamment Tenas, Zagué et Mayulu. Le PSG longtemps mené est allé chercher un match nul dans les dernières minutes...

Senny Mayulu a fait honneur à sa titularisation en jouant sans complexe Senny Mayulu a fait honneur à sa titularisation en jouant sans complexe
Senny Mayulu a fait honneur à sa titularisation en jouant sans complexe © AFP - FRANCK FIFE

Après une première demi-heure sans rythme ni intérêt c'est Clermont qui ouvre le score suite à une bourde de Skriniar qui offre une opportunité de tir à Keita, tir dévié par Ugarte qui lobe Tenas (0-1, 32ème). Le PSG croit égaliser dans les arrêts de jeu de cette première mi-temps grâce à une superbe frappe de Mayulu mais le but est refusé pour une faute au départ de l'action.

En seconde période Hakimi touche la barre à la 59ème minute mais le PSG n'y arrive pas et Luis Enrique fait entrer Marquinhos, Lee et Mbappé à la 66ème minute. Kylian qui devient passeur décisif pour Ramos qui égalise d'un pointu du droit dans la surface à la 86ème minute (1-1).

Le PSG pousse dans les derniers instants sous les chants des supporters mais se réveille trop tardivement et concède 2 points sur sa pelouse face à la lanterne rouge...Le PSG qui avait sans doute la tête ailleurs et montrera forcément un visage plus conquérant mercredi face à Barcelone.