Ligue des Champions : le PSG qualifié en huitième de finale après son match nul à Dortmund (1-1)

Le PSG s'est qualifié jeudi pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions après son match nul (1-1) contre Dortmund. Les parisiens ont profité de la défaite de Newcastle (2-1) face à Milan et évitent de justesse une élimination précoce.

Le PSG s'est qualifié de justesse en huitièmes de finale de la Ligue des Champions après son nul (1-1) à Dortmund Le PSG s'est qualifié de justesse en huitièmes de finale de la Ligue des Champions après son nul (1-1) à Dortmund
Le PSG s'est qualifié de justesse en huitièmes de finale de la Ligue des Champions après son nul (1-1) à Dortmund © AFP - Ralf Ibing / firo Sportphoto / DPPI

Le Paris Saint-Germain s'est difficilement qualifié mercredi en huitièmes de finale de Ligue des champions grâce à un match nul contre le Borussia Dortmund (1-1) et évite de justesse une élimination précoce. Les Parisiens (8 points) ont profité de la défaite (2-1) de Newcastle (5 pts) contre Milan (8 pts) à St James' Park, favorable à la qualification du PSG grâce à la différence de buts particulière. Ils terminent deuxièmes du groupe derrière le BVB, sans forcément aller chercher la première place dans les dernières minutes de la rencontre.

La première mi-temps a été riche en occasions des deux côtés, avec notamment pour le PSG un tir de Barcola sur le poteau, un sauvetage miraculeux de Süle face à Mbappé et des parades de Donnarumma pour préserver les buts parisiens. Malgré l'intensité, les deux équipes rentraient au vestiaire sur ce (0-0).

En début de seconde mi-temps, Dortmund ouvre le score à la 51e minute grâce à Adeyemi mais le PSG ne doute pas longtemps et égalise quatre minutes plus tard grâce à son jeune prodige Warren Zaïre-Emery d'une frappe du droit (1-1).

Le PSG croit prendre l'avantage à la 76e mais le but de Mbappé est refusé par la VAR.

Le score ne bougera plus et le PSG tient donc sa qualification pour la suite de Ligue des Champions. Le PSG qui connaîtra son adversaire lundi midi lors du tirage au sort.