Ligue 1 : le PSG s'impose facilement 4-1 à Lorient

- Mis à jour le

En match décalé de la 29ème journée, le PSG se rendait ce mercredi soir à Lorient, avant-dernier du championnat, pour se rapprocher du titre de champion. C'est chose faite avec une nette victoire 1-4 sans forcer.

Mbappé célèbre son 25ème but en Ligue 1 Mbappé célèbre son 25ème but en Ligue 1
Mbappé célèbre son 25ème but en Ligue 1 © AFP - Damien Meyer

Le Paris SG a dominé Lorient (4-1) au Moustoir ce mercredi en match en retard de la 29e journée de Ligue 1. Pourtant, les Parisiens ont d'abord patiné : après 19 minutes d'observation, le PSG ouvre finalement le score grâce à Dembélé, bien servi par Mayulu sur le côté droit. L'attaquant parisien repique au centre et frappe du gauche à l'entrée de la surface. Le PSG double la mise trois minutes plus tard par Mbappé qui reprend un centre de Mendes du talon et marque son 25e but de la saison en Ligue 1 (0-2, 22e).

En deuxième mi-temps le PSG enfonce le clou à la 60e minute après un festival de Mbappé sur le côté gauche qui enrhume un défenseur lorientais, pour servir Dembélé qui marque dans le but vide (0-3). Luis Enrique effectue ensuite plusieurs changements et le PSG encaisse un but à la 73e minute grâce à une tête de Bamba esseulé dans la surface (1-3). Le PSG aggrave le score en fin de match avec la spéciale de Kylian qui part à gauche et repique à droite dans la surface pour enrouler une frappe dans le petit filet pour le 1-4.

Avec cette victoire le PSG peut être champion dès ce mercredi soir si Monaco ne gagne pas face à Lille. Réponse aux alentours de 23h.