Ligue 2 (11) : Caen se relance après sa victoire contre Niort

Le SM Caen renoue avec la victoire. Après deux défaites de rang, Malherbe a réussi à battre Niort au stade d'Ornano pour le compte de la 11ème journée de Ligue 2. Kyeremeh a été l'unique buteur de la soirée d'un subtil retourné acrobatique dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Godson Kyeremeh a inscrit l'unique but de la rencontre face à Niort. Godson Kyeremeh a inscrit l'unique but de la rencontre face à Niort.
Godson Kyeremeh a inscrit l'unique but de la rencontre face à Niort. © Maxppp - Thomas Bregardis

LIVE SCORE    SM CAEN  1 - 0  NIORT   Terminé

La mauvaise série a pris fin. Battu lors de ses deux dernières sorties, à Grenoble et contre QRM, le SM Caen a retrouvé le goût de la victoire ce samedi lors de la 11ème journée de Ligue 2. Face à Niort, lanterne rouge, les Caennais ont livré un match âpre, engagé, qui s'est joué sur un détail. Une longue touche au bout du temps additionnel de la première période, déviée par Mendy, reprise d'un joli ciseaux retourné par Kyeremeh.

Auparavant, les Caennais auraient dû bénéficier d'un pénalty, pour une faute de Passi sur Vandermersch, mais M. Angoula, encore une fois, n'a pas daigné leur accorder. Niort n'a pas démérité, mais aura été trop peu dangereux pour espérer mieux. Seul un face à face perdu par Sagna face à Mandréa et un tir enroulé de Bouttoba auront fait passer des sueurs froides dans le cou des Bleus et Rouges.

Caen toujours au contact

Ce succès, le cinquième de la saison en 11 matchs, permet au SMC de maintenir l'écart avec Bordeaux et Amiens. Egalement vainqueur ce samedi, les deux coleaders pointent à 5 longueurs des Normands. La semaine prochaine, c'est à Laval que Caen devra aller confirmer son embellie.

Les Moments clés du Match

94' - C'est fini à d'Ornano, Malherbe renoue avec la victoire grâce au but inscrit par Kyeremeh juste avant la mi-temps.

90'+3 - Caen déroule une superbe action, qui se termine par une frappe croisée de Jeannot, juste à côté du poteau gauche de Michel.

90'+1 - Dernier changement à Caen !
Dieudonné Gaucho Débohi dispute ses premières minutes en professionnel. Il remplace Deminguet pour les ultimes instants.

90'+1 - Carton jaune !
Brahimi retient Olaitan par le maillot alors qu'il remontait le ballon vers le but caennais. Avertissement logique.

90' - Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum.

86' - Double changement à Caen !
Daubin et Obiang sortent, au profit de Brahimi et N'Tim qui effectue son retour après 6 semaines éloigné des terrains.

74' - Changement à Niort !
Merdji cède sa place à Rocheteau.

71' - Double changement à Caen !
Mendy et Kyeremeh sortent, Jeannot et Essende entrent.

67' - Carton jaune !
Mendy reçoit un avertissement pour un coup de coude dans un duel aérien.

50' - Carton jaune !
Obiang est averti pour deux grosses fautes consécutives.

46' - C'est reparti à d'Ornano, si Caen ne prend pas de but, il renouera avec la victoire.

45'+5 - MI-TEMPS !
Pas de coup d'envoi après le but de Kyeremeh qui permet à Caen d'ouvrir la marque juste avant la pause. Un soulagement pour les Caennais, plutôt dominateurs mais pas souverains dans ce premier acte.

45'+1 - Carton jaune !
Deminguet est averti pour un geste d'énervement. Le Lexovien a lancé le ballon de dépit après n'avoir pas obtenu une touche.

45' - Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum.

43' - Carton jaune !
Vallier est averti pour un pied en avant sur Mendy aux abords de la surface niortaise.

35' - Pas dé pénalty pour Caen...
Après une grosse faute à l'entrée de la surface de Passi sur Kyeremeh, Vandermersch récupè_re le ballon et pénètre dans la surface. Passi se relève et tacle le Caennais à la cheville. M. Angoula estime qu'il n'y a pas faute et laisse l'avantage à Mendy dont le tir est repoussé du pied par Michel.

1' - C'est parti à d'Ornano, le coup d'envoi donné par Kyeremeh

SIFFLET & DRAPEAUX – L'arbitre central du match est M. Gaël Angoula.