Basket, ProB, J32, Boulazac respire mieux après sa victoire face à Saint-Chamond 79-62

Le Boulazac Basket Dordogne renoue avec la victoire après 3 revers consécutifs. Ce soir, à l'Aréna le Palio Périgord, le BBD a battu Saint-Chamond sur le score de 79 à 62. Tout n'était pas parfait, mais l'essentiel était de gagner pour conserver la troisième place du classement de Pro B de basket.

Le Boulazac Basket Dordogne vainqueur de Saint-Chamond à l'Aréna le Palio Périgord Le Boulazac Basket Dordogne vainqueur de Saint-Chamond à l'Aréna le Palio Périgord
Le Boulazac Basket Dordogne vainqueur de Saint-Chamond à l'Aréna le Palio Périgord - Harry Sagot

Ce vendredi 26 avril 2024, le Boulazac Basket Dordogne recevait Saint-Chamond pour le compte de la 32ème Journée de Pro B. Dernière ligne droite avant les play-offs, Boulazac en mission pour conserver sa troisième place au classement et pour renouer avec la victoire, après 3 échecs consécutifs. Une troisième place menacée par Orléans et Rouen. Boulazac jouera un match de plus, un match en retard, mardi soir prochain, à domicile, face à Vichy. Il restera donc 3 matchs pour y parvenir, après celui de ce soir, face à Saint-Chamond.

Prestation moyenne des 2 équipes en 1ère mi-temps

Ce match de la 32ème journée de Pro B qui a attiré à l'Aréna le Palio Périgord, plus de 4000 spectateurs a mis du temps à vraiment démarrer. Les joueurs semblaient tendus des deux côtés. Jean-Marc Pansa montre la voie en inscrivant 8 points dans le premier quart temps. Peu de joueurs ont réglé la mire durant cette première période où l'on assiste à un festival de maladresse et des offensives infructueuses. Boulazac remporte péniblement ce premier quart temps 11 à 8. Il faudra attendre la 17ème tentative pour voir enfin un joueur du BBD réussir un panier primé, le joueur boulazacois qui va inscrire ce panier primé c'est Vincent Amsellem. Il en marquera 2 coup sur coup. Durant cette mi-temps, le BBD n'aura perdu que 4 ballons contre 10 pour l'adversaire. Ce deuxième quart temps est gagné par Boulazac 22 à 13. A la pause, Boulazac mène face à Saint-Chamond 33 à 21.

Un meilleur final de la part du Boulazac Basket Dordogne

Même si Saint-Chamond sonne la révolte dans le troisième quart temps. Un quart temps gagné par les visiteurs 24 à 20. Les joueurs de la Loire vont d'ailleurs réussir au total, 11 paniers primés contre 9 pour Boulazac. 18 ballons perdus par Saint-Chamond contre 8 seulement pour le BBD qui aura été bien meilleur ce soir, que lors des 3 matchs précédents. Même s'il y a encore à dire sur l'adresse et sur la confiance perdue d'Angelo Warner, auteur de 4 petits points seulement. Boulazac va réussir un très bon quatrième quart temps, remporté 26 à 16. Boulazac tient sa 20ème victoire de la saison, la 14ème à domicile et peut attendre Vichy, mardi soir à l'Aréna le Palio Périgord, avec un peu plus de confiance. Mention à Vincent Amsellem, meilleur marqueur avec 25 points devant Jean-Marc Pansa et ses 17 points.