La Meilleure boulangerie de France en Aquitaine
72 boulangeries, 9 régions dont l'Aquitaine pour un road-trip gourmand et passionné, La Meilleure boulangerie de France est de retour sur M6 depuis le 17 août. Gontran Cherrier et Bruno Cormerais, les deux jurés, ont du pain sur la planche !
Pour la cinquième semaine de l'émission, les jurés de la Meilleure boulangerie de France sont en Aquitaine. Huit nouvelles boulangeries entrent dans la compétition, au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury !
Les boulangeries à découvrir cette semaine :
- lundi dans les Landes avec Création Cazenave à Saint-Paul-lès-Dax et la boulangerie Saint-Pierre à Dax
- mardi en Dordogne avec Le Fournil des Jalots à Trélissac et La Maison du Chapitre à Monpazier
- mercredi en Gironde avec Chez Pascal à Lège-Cap-Ferret et Maison Sans à Gradignan
- _jeudi dans les Pyrénées-Atlantiques avec _Maison Constanti à Oloron Sainte-Marie et la boulangerie Navarrine à Ogeu-les-Bains
Rendez-vous vendredi pour la finale régionale
Avec une première épreuve : un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer plusieurs produits régionaux. Cette semaine : pruneaux d'agen, piment d'Espelette, et caillé de brebis.
Au terme d'une dégustation à l'aveugle, deux boulangeries seront éliminées et les deux meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos deux derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région !
Philippe Lafargue, restaurateur réputé installé à Biarritz, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, des chipirons et orge safrané !