Passer au contenu

Virginie Vives

Le 06/05/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
Chez un pisciniste

En mai, les artisans-piscinistes sont en pleine saison. Mais combien gagne un pisciniste ? Qui sont les clients ? Et combien ça coûte vraiment d’avoir une piscine ? Pendant une semaine j’ai suivi le quotidien d’une entreprise qui ne fait pas les choses à moitié...

Une jeune sociéte mais 20 ans d'expérience de terrain
Le 05/05/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Patrice Lafont , président du Comité de la conchyliculture de Méditerranée

Depuis Tarascon, où il est né, la Lozère où il s'est construit, l'Andalousie où il observe les oiseaux, jusqu'à sa découverte du bassin de Thau à 25 ans, tout a amené Patrice à l'engagement.

Pas facile de concilier l'amour du terrain et la nécessité de s'engager
Le 29/04/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
Dans un club de padel

Le padel cartonne partout dans le monde et dans l'Hérault aussi !!! Qui sont les joueurs? Pourquoi ce jeu rend complètement accroc ? Quelles sont les règles ? Combien ça coute ? Direction Clermont l'Hérault pour en savoir plus...

2000m2, 6 terrains et 7m de hauteur
Le 22/04/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
Dans un Ehpad

Pourquoi veut-on travailler dans un EHPAD? Comment fait-on pour avoir des salariés heureux? Et comment vit-on le fait de vivre avec les autres à 80 ans? Je vous emmène dans le quotidien de L’Hostal du lac au Crès.

Dès l'entrée, on sent qu'on n'est pas dans un endroit comme les autres
Le 21/04/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Jérôme Pillement, directeur des Folies d'O et d'Opéra junior à Montpellier

On peut être fan d'Aérosmith et devenir chef d'orchestre 😉 De Neuilly sur Scène à l’Opéra National de Montpellier, de la musique classique, à l'Opéra, à l'Opérette et au Théâtre, rencontre avec un homme passionné et beaucoup plus drôle qu'il en a l'air..

Le chef d'orchestre a toujours une chanson dans la tête..
Le 14/04/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Samuel Clot, papa au foyer engagé et influenceur

Comment fait-on le choix d'être un père au foyer après 5 années de médecine? Comment fait-on comprendre ce choix à ses proches? Et puis comment on se retrouve avec plus de 150 mille followers sur Instagram? Un sacré parcours à écouter ici!!

En promenade, toujours un oeil sur le petit Gaspard..
Le 07/04/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Martine Combréas, programmatrice de Saperlipopette

Elle a grandi dans un village auvergnat, raté son bac, fait de l 'accordéon, travaillé comme guide touristique et vécu en Martinique.. Aujourd'hui sétoise, elle est programmatrice d'un des plus prestigieux festival jeune public de l'Hérault, mais ça n'est sans doute pas fini....

Saperlipopette, une fête pour les enfants et les parents!
Le 01/04/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
Chez un chocolatier artisanal

90% des français déclare aimer le chocolat… Et vous ? Je vous emmène dans les coulisses du laboratoire de Patrice Gonzalez, maître-artisan pâtissier-chocolatier à Jacou. Comment gère-t-on le rush de Pâques ? L'inflation générale? Qui achète du chocolat artisanal ?

La devanture du dernier magasin de Patrice Gonzalez à Jacou
Le 25/03/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
Au lycée de la mer, à Sète

Rencontre avec les futurs pêcheurs, conchyliculteurs, capitaine de bâteau, électro-mécanicien de marine.. D’où viennent-ils ? Quelles sont les filières les plus prisées ? Est-ce que c'est pour tout le monde un lycée de la mer ?

La classe d'électro-mécanique attire beaucoup de jeunes candidats
Le 24/03/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Véronique Britto, sétoise jusqu'au bout des ongles

La directrice commerciale d’Azais-Polito, la conserverie artisanale de spécialités de poisson la plus ancienne et célèbre de Sète nous raconte comment cette ville l'a construite et lui ressemble.

Véronqiue Britto, une femme passionnée par tout ce qui touche à Sète
Le 17/03/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Michel Orier, Directeur du Nouveau Festival Radio France Occitanie Montpellier

Comment un p'tit gamin d'un village de Picardie se retrouve à la tête d'un des plus prestigieux festival de Musique Classique de France, à Montpellier? Il a tout son temps pour se raconter...

Michel Orier, l'homme qui avait de la musique plein la tête.
Le 11/03/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
A la maternité de l'Hopital St Clair, à Sète

Infirmière, puéricultrice, sage-femme, médecin, aide-soignante, auxilliaire de puériculture... Quel est le quotidien des soignants? Pourquoi on décide de travailler dans une maternité ? Qui fait quoi entre la Néonatalogie, la Pédiatrie et la Gynécologie ?

L'Hopital Saint-Clair, plus calme vu d'en haut...
Le 10/03/2024 à 10:08
L'invité qui prend son temps
Karim Maloum, des braquages à St Jacques de Compostelle...

Il dit qu'il a eu 1000 vies.. Rugbyman, éducateur sportif, braqueur de classe internationale, prisonnier, restaurateur au Cap D Agde, vendeur de bâteaux... Il nous les raconte...

Un long chemin pour en arriver là...
Le 04/03/2024 à 07:24
C'est pour de vrai
Dans un cinéma de quartier

Bienvenue au Cinémistral de Frontignan! 1 seule salle, 4 salariés et 30 séances par semaine: Comment c’est de travailler dans un cinéma? Comment on fait une programmation qui plait à tout le monde ? Qu’est-ce qui fait venir les gens en salle?

Le Cinémistral est installé dans une ancienne grande maison viticole languedocienne
Le 29/02/2024 à 11:44
France Bleu Hérault, à votre service
Etes-vous déjà allé au Salon de l'Agriculture ?

France Bleu Hérault vous fait découvrir la plus grande ferme de France

60ème édition du Salon de l'Agriculture
Le 26/02/2024 à 01:04
C'est pour de vrai
Chez les Restos du Coeur 5: Pierre et les autres

Aus restos, rien ne serait possible sans les bénévoles. Comment faire pour les garder ? Les responsables du site des Camions du Coeur à Vendargues m'expliquent l'importance de bien choisir les personnalités...

Des retraités, des bénévoles et puis assez vite, des amis.
Le 26/02/2024 à 01:03
C'est pour de vrai
Aux Restos du Coeur 4: Jean-Michel et les copains

Sur le site des Restos à Vendargues, l’équipe des Camions du cœur est soudée. Et dans la rue, certains le sont aussi. Rencontre avec deux amis d'enfance qui se retrouvent ensemble à la distribition aimentaire.

Jean-Michel et Bernard en train de charger le camion.
Le 26/02/2024 à 01:02
C'est pour de vrai
Aux Restos du Coeur 3: Sophie et Hicham

Chaque jour, Les Camions du Coeur vont sur le terrain rencontrer d’autres vies que la leur… Sans cet engagement, ils ne se seraient jamais vus. Parcours croisés de Sophie, bénévole, et Hicham, graphiste en grande difficulté.

Une véritable cuisine professionnelle pour les bénévoles
Le 26/02/2024 à 01:01
C'est pour de vrai
Aux Restos du Coeur 1: Nathalie et le jeune homme lent

Les camions du coeur ont été crées pour distribuer de la nouriiture aux gens dans le besoin, directement dans la rue. Chaque jour les bénévoles des Camions l’Hérault distribuent 250 à 300 repas sans aucune condition. Comment ça se passe pour de vrai?

Le site de départ des Camions du Coeur est à Vendargues.
Le 26/02/2024 à 01:00
C'est pour de vrai
Aux Restos du Coeur 2: Bernard et le rigolo

Les camions du Coeur distribuent de la nourriture sans aucune condition. Qui a besoin mange. Pendant la distribution, je vais rencontrer un homme au débit et à l'histoire inattendue...

Les entrepôts des Restos sont immenses et chaque chose est à sa place, triée par date.
En savoir plus
Virginie Vives

Animatrice

undefined