Sylvain Charley

Villeneuve-d'Ascq
Le 14/04/2024 à 19:50
Basket : Villeneuve d'Ascq craque face aux turques de Fenerbahçe en finale de l'Euroligue

Les basketteuses nordistes de l'ESBVA disputait ce dimanche à 18H la finale de l'Euroligue face aux turques de Fenerbahçe. Elles se sont inclinées 106 à 73.

La nordiste Janelle Salaün
Lille
Le 11/04/2024 à 23:05
Ligue Europa Conference : Lille s'incline 2 à 1 face à Aston Villa en quart de finale aller

En quart de finale de Ligue Europa Conference, Lille s'est incliné jeudi soir 2 à 1 sur le terrain de l'équipe anglaise d'Aston Villa. Match retour jeudi prochain au stade Pierre Mauroy à Villeneuve d'Ascq.

Aston Villa s'impose 2 à 1 face à Lille lors du quart de finale aller de la Ligue Europa Conférence
Lens
Le 15/03/2024 à 19:30
Lens : L'entraîneur Franck Haise a pensé faire une pause en fin de saison

Avant le match de la 26ème journée de Ligue 1 et la réception de Nice à 21H ce samedi, Franck Haise s'est confié au micro de France Bleu Nord. Surmené en fin d'année dernière, il a pensé mettre son métier d'entraîneur en pause. Découvrez cet entretien audio en intégralité.

Franck Haise sur le banc lensois
Lille
Le 15/03/2024 à 14:13
Ligue Europa Conference : Lille affrontera Aston Villa en quart de finale

Lille sera opposé à l'équipe anglaise d'Aston Villa en quart de finale de la Ligue Europa Conference. Le match aller se disputera en Angleterre le 11 avril, manche retour à Pierre Mauroy le 18 avril. Le LOSC s'est qualifié en éliminant les autrichiens du Sturm Graz (3-0, 1-1)

Les lillois se sont qualifiés face aux autrichiens du Sturm Graz
Lille
Le 10/03/2024 à 16:30
Ligue 1 : Un doublé de Jonathan David après la 83ème minute permet à Lille d'accrocher Rennes 2-2

Fin de match totalement folle au stade Pierre Mauroy. Le LOSC mené 2-0 après 20 minutes de jeu s'en est remis à la vista de son attaquant canadien. Jonathan David a permis à Lille de décrocher un point en marquant deux fois dans les derniers instants de cette rencontre de la 25ème journée.

Zhegrova et les lillois muselés par le Stade Rennes
Lens
Le 09/03/2024 à 20:45
Ligue 1 : Sauvé par Samba, Lens bat 1-0 Brest contre le cours du jeu

Largement dominé en 2èmé période, le RC Lens a réussi à trouver l'ouverture à la 32ème minute. Aguilar a repris de la tête un ballon centré par Pereira Da Costa qui avait touché le poteau droit du but de Bizot. Lens en profite pour prendre la 4ème place provisoire de la Ligue 1.

Grosse intensité entre lensois et brestois
Lyon
Le 03/03/2024 à 20:15
Ligue 1 : un Lens solide et spectaculaire se relance à Lyon 3-0

Lens a pris l'avantage dans ce match de la 24e journée de ligue 1 à la 43e minute grâce au 6e but cette saison en championnat de Sotoca. Wahi a doublé la mise à la 53e minute sur un pénalty sanctionnant une main de Caqueret dans la surface de réparation. Danso a triplé la marque à la 87e.

La joie de Facundo Médina sur la pelouse lyonnaise
Reims
Le 02/03/2024 à 16:30
Ligue 1 : belle opération pour Lille qui gagne 1-0 à Reims

Après sa défaite à Toulouse, Lille réalise une bonne opération en s'imposant 1-0 à Reims. Dans un mlatch fermé, David a profité d'une erreur adverse pour ouvrir le score en 2ème période. Lille, qui retrouve la 4ème place du classement, met fin à une série de 5 matches sans succès à l'extérieur.

Tiago Santos à la lutte avec Darami
Le Petit-Quevilly
Le 29/02/2024 à 11:32
Coupe de France : Valenciennes se qualifie pour les demi-finales en battant Rouen

Le Valenciennes Football Club en demi-finale de coupe de France, c'est une première depuis 1970. Le club du Hainaut s'est qualifié aux tirs-aux-buts face au FC Rouen au Stade-Diochon 4-2.

Valenciennes se qualifie pour la demi-finale en battant Rouen
Toulouse
Le 25/02/2024 à 14:30
Ligue 1 : Lille s'effondre à Toulouse 3-1

Lille s'est écroulé en 2e période face à Toulouse ce dimanche. Les joueurs de Paulo Fonseca ont encaissé 3 buts en 18 minutes entre la 49e et la 67e. Ils avaient pourtant ouvert le score grâce à Haraldsson juste avant la pause. Le Losc chute à la 5e place du classement de la Ligue 1.

Haraldsson avait pourtant ouvert le score avant la pause
Lens
Le 25/02/2024 à 11:31
Ligue 1 : Lens s'effondre dans les arrêts de jeu contre Monaco

Monaco menait à la mi-temps 2-1. Lens a repris espoir en réduisant la marque grâce à Wahi. Saïd a égalisé à la 77ème. Balogun a manqué un penalty 3 minutes plus tard. mais Minamino a donné le but de la victoire en contre dans les arrêts de jeu.

Diouf et les lensois en souffrance contre Monaco
Lille
Le 23/02/2024 à 13:28
Ligue Europa Conference : Lille affrontera les Autrichiens du Sturm Graz en 8e de finale

Le LOSC affrontera la formation autrichienne du Sturm Graz en 8e de finale de la Ligue Europa Conference, selon le tirage au sort effectué ce vendredi à Nyon en Suisse. Cette équipe occupe actuellement la 2e place de son championnat après avoir remporté l'année dernière la coupe nationale.

Lille affontera les Autrichiens de Sturm Graz en 8e de finale de la Ligue europa conférence
Lens
Le 22/02/2024 à 17:35
Ligue Europa : Lens s'effondre 3-2 à Fribourg et dit au revoir à l'Europe.

Lens est éliminé de la Ligue Europa. Pourtant le club artésien a mené 2 buts à 0 à la pause grâce à des buts de Pereira da Costa et Wahi. Mais les allemands ont inversé la tendance en égalisant à la 92ème minute avant de s'imposer en prolongation.

Frankowski prie dans le piège allemand lors du match aller
Reims
Le 18/02/2024 à 17:06
Ligue 1 : Lens doit se contenter d'un match nul à Reims 1-1

Lens a dû partager les points avec Reims. Diakité a ouvert le score à la 41e minute. Saïd a égalisé dans les arrêts de jeu de la première période. Le Racing ne rejoindra pas Lille et Monaco sur le podium de la L1. L'arbitrage aura une nouvelle fois fait débat.

Khusanov et les lensois doivent se contenter du match nul
Le 17/02/2024 à 16:45
Ligue 1 : Lille punit Le Havre 3-0

Un triplé de Jonathan David aux 14ème, 45ème et 49ème minutes permet au LOSC de prendre logiquement le dessus sur l'équipe normande. 3 buts qui permettent aux lillois de monter provisoirement sur le podium de la L1. Avec 38 points, Lille revient à une longueur de Nice.

Jonathan David espère retrouver le chemin de la victoire
Lens
Le 15/02/2024 à 20:30
Ligue Europa : Lens obtient un match nul heureux 0-0 contre Fribourg

Lens a logiquement été tenu en échec par les allemands de Fribourg sur le score de 0-0. Les artésiens peuvent remercier leurs défenseurs qui ont su repousser les assauts du 7ème de Bundesliga. Le racing espère décrocher desormais sa qualification jeudi prochain en Allemagne.

Franck Haise va diriger son premier match en Ligue Europa
Le 12/02/2024 à 18:07
Tribune Nord
Episode 23 : Le calvaire d'Alexsandro, la prise de pouvoir de la jeunesse lensoise

Le lillois a vécu un véritable calvaire sur la pelouse du Parc des Princes. Il perd un ballon sur le premier but en voulant relancer depuis sa surface de réparation et marque contre son camp sur le second en voulant dégager un centre de Ruiz.

Alexsandro en souffrance face à Dembélé
Paris
Le 10/02/2024 à 20:45
Ligue 1 : Lille fait trop de cadeau et s'incline à Paris 3-1

Le LOSC s'est logiquement incliné sur la pelouse du Parc des Princes. Yazici a ouvert le score à la 6ème minute. Mais Ramos a égalisé 4 minutes plus tard, avant de voir Ruiz et Kolo Muani donner la victoire au PSG aux 17ème et 80ème minute de jeu.

Alexsandro en grande difficulté face à Dembele
Lens
Le 10/02/2024 à 16:50
Ligue 1 : Lens - Strasbourg 3-1, le show Wahi Pereira Da Costa

Les 3 buts lensois ont été inscrits par Wahi à la 16ème, Pereira Da Costa à la 30ème et Sotoca à la 58ème. Delaine avait redonné espoir à Strasbourg en réduisant la marque à la 42ème. Le Racing revient à 1 point de la 3ème place occupée par Brest.

Pereira Da Costa pourrait de nouveau être titulaire
Saint-Priest
Le 07/02/2024 à 20:20
Coupe de France : Grâce au gardien adverse, Valenciennes décroche son billet pour les quart de finale

Les valenciennois se sont qualifiés dans les derniers instants du match pour les quart de finale de la Coupe de France. Ils ont profité d'une bévue du gardien adverse qui a raté une sortie, hors de sa surface. Doukouré a récupéré le ballon pour donner la victoire à son équipe.