Régis Mazabraud
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud est dans le seul bar à chat de Limoges pour goûter les 3 préparations d’Annie Bui. Ensuite direction la maison de thé « L », toujours à Limoges, pour le top 3 de Thierry Mallet.
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud est à Bosmie l’Aiguille chez le Chef Emmanuel Bassot à la Table des Faubourg à Bosmie l'Aiguille. Nous allons avoir l’expertise de Murielle Le Roux Gateau de Vino Coaching pour accorder mets et vins.
Marion Lachaise fromagère à Limoges ouvre ses portes « Côté Saveurs d’hiver » pour révéler à Régis Mazabraud son TOP 5 des fromages à mettre sur la table pour ces fêtes de fin d’année.
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud vient de monter dans le Food truck de Margaux Chalas pour des idées iodées. « La cale sèche » est un Food truck de la mer qui a l’habitude de sillonner les routes du Limousin.
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud va rejoindre Richard Cessat de Greenville Boutique pour des fêtes végé. Vous allez vous rendre compte qu' à l'approche de noël il y a énormément de possibilité pour se régaler.
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud est aux Halles Carnot de Limoges avec Jérôme Sonigo traiteur. Ils vont vous expliquer comment préparer un repas de noël sans se ruiner. Vous allez vous rendre compte que dans nos placards il y a énormément de trésors.
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud se trouve dans les cuisines de Fabrice Prunier fondateur de « Scotland à la Française » fabrique artisanale de biscuits écossais.
Côté Saveurs d’hiver Régis Mazabraud est chez Jean Louis Pradeau président de la chambre artisanale de la Pâtisserie. Tous les deux vont aider Viviane, auditrice de Vicq sur Breuil, à réaliser une belle bûche de noël avec à l’intérieur plusieurs inserts.
Régis Mazabraud et Fabrice Variéras nous entraînent en Corrèze au cœur du Plateau de Millevaches dans un restaurant qui propose les grands classiques du terroir, une épicerie fine et une cave exceptionnelle.
Pour planter le décor, Forgès c’est une petite localité corrézienne située entre Tulle et Argentat, sur l’ancien tracé de la Nationale 120. Le petit bourg a trouvé refuge dans la vallée de la Souvigne. Martina Kömpel nous accueille dans l'Auberge du village qu'elle vient de reprendre.
Chaque dimanche de l'été à 10h Régis Mazabraud et Fabrice Variéras se rendent dans un restaurant pour rencontrer un chef et les producteurs du coin. Aujourd'hui nous sommes en Pays de Nexon.
France Bleu Limousin est à Larche, petite localité à une dizaine de kilomètres au sud de Brive, un secteur frontalier du Périgord. D’ailleurs c’est la Vézère qui sert de frontière naturelle entre Corrèze et Dordogne. Une fois n'est pas coutume c'est un couple de brasseurs qui nous ouvre les portes.
Nous sommes à Bulajeuf, au cœur des Monts et Barrages, entre Eymoutiers et Saint-Léonard de Noblat. Pour réduire la focale, nous nous trouvons aujourd’hui sur les berges du Lac de Saint-Hélène où Pierre Lacroix nous accueille.
Chaque dimanche de l'été à 10h Régis Mazabraud et Fabrice Variéras se rendent dans un restaurant pour rencontrer un chef et les producteurs du coin. Aujourd'hui c'est la perle du Limousin qui nous tend ses bras.
Chaque dimanche à 10h Régis Mazabraud et Fabrice Variéras posent les micros de France Bleu Limousin dans un restaurant de notre région pour aller à la rencontre du chef et des producteurs avec qui il travaille. Dans ce premier numéro nous voici à Ambazac.
Georges Bûche une folk intimiste et chaleureuse avec des chansons empruntées au répertoire américain.
La Nouvelle Scène France Bleu Limousin invite le trio ACBZ
La Nouvelle Scène France Bleu Limousin met en lumière les nouvelles chansons d'Agathe.
La nouvelle scène France Bleu Limousin vous propose de découvrir l'univers d'une jeune artiste originaire de Marseille, et installée aujourd'hui à Brive.
La Nouvelle Scène rend hommage à un jazzman que le Limousin pleure.