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Une boulangerie de Vendée fermée pour raisons sanitaires

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La préfecture de Vendée a ordonné d'urgence la fermeture d'une boulangerie-pâtisserie en raison de manquements aux règles d'hygiène et d'entretien, selon un communiqué transmis à la presse ce mercredi.

Logo "Artisan Boulanger" devant une boulangerie de Dordogne Logo "Artisan Boulanger" devant une boulangerie de Dordogne
Logo "Artisan Boulanger" devant une boulangerie de Dordogne © Radio France - Thibault Delmarle

Une boulangerie pâtisserie de Vendée vient d'être fermée sur ordre de la préfecture pour raisons sanitaires, selon un communiqué transmis à la presse ce mercredi. Des contrôles effectués par la Direction départementale de la protection des populations (DDPP) ont révélé de graves manquements aux règles d’hygiène et d’entretien général des lieux. Il s'agit notamment d'un défaut important de rangement et de nettoyage-désinfection des locaux, de la présence d’excréments dans un local de production ainsi que dans un local de stockage de farine.

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La préfecture, qui ne révèle pas le lieu volontairement, précise que "la réouverture de cet établissement sera subordonnée à la constatation sur place, par un agent de la DDPP, de la réalisation de mesures correctives".

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