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Meilleure Boulangerie de France : victoire de Graines de campagne (Cavignac) pour le second match en Gironde

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Ce sont Kevin et Laurine de la boulangerie pâtisserie "Graines de campagne" à Cavignac qui s'imposent dans ce duel face à l'équipe du Pain de la renaissance à Bordeaux. Second match 100% girondin de la semaine pour la Meilleure Boulangerie de France (M6).

Kevin et Laurine de la boulangerie Graines de campagne à Cavignac (33) s'imposent face aux bordelais du Pain de la renaissance Kevin et Laurine de la boulangerie Graines de campagne à Cavignac (33) s'imposent face aux bordelais du Pain de la renaissance
Kevin et Laurine de la boulangerie Graines de campagne à Cavignac (33) s'imposent face aux bordelais du Pain de la renaissance © Radio France - Olivier Cabrolier

4ème jour de compétition en Nouvelle-Aquitaine Nord et après lundi, la victoire des bordelais de Grain boulangerie, l'émission de M6 La Meilleure Boulangerie de France revient en Gironde pour un nouveau duel.  "Graines de campagne" établissement cavignacais tenu par le couple Kevin et Laurine face à l'équipe de la boulangerie Le pain de la renaissance à Bordeaux emmenée par Marie-Christine.

4 épreuves pour une place en finale régionale

Les 2 équipes de boulanger-pâtissier ont disputé 4 épreuves pour se départager. Ils ont été notés par le jury de l'émission composé de la cheffe pâtissière Noëmie Honiat, du MOF Bruno Cormerais et du chef Norbert Tarayre.

  • la présentation de la boutique : la note de 8,5 pour Graines de campagne et celle de 7,5 pour Le pain de la renaissance
  • le produit signature : la lunette au curry pour Kevin et Laurine (Cavignac), une viennoiserie avec une pâte à croissant bicolore (encre de seiche), de la sauce tomate, des oignons frits, du curry, des raisins secs et de l'emmental râpé. Cette création sucrée-salée obtient la note de 8/10
    À Bordeaux, Pascal (boulanger) et Dimitri (pâtissier) dans l'équipe de Marie-Christine présentent le majestueux. Un entremet, biscuit brownie réalisé avec de la chapelure de pain, chocolat, framboise C'est la note de 7 qui lui est attribuée
  • le pain du boulanger : chez Graines de campagne, Laurine propose le pain marin. Un pain farine de tradition et de seigle avec du persil de mer et de l'huile d'olive recouvert d'un appareil à tigrer à base de farine de riz. Le jury octroie 7,5/10 à ce pain.
    Pour Le pain de la renaissance, Pascal part sur le chatronnais, farine d'épeautre, huile de colza, lait fermenté, graines de courge et miel. Cette création recueille la note de 9.
  • le défi de Norbert : présenter une création intégrant du raisin (Merlot) de l'Ile de Ré. Kevin et Laurine (Cavignac) ont créé  la grappinette, un entrement avec une pâte bicolore et du confit de raisin. La note de 9,3 pour cette création
    A (Bordeaux), c'est la brioche des vendanges qui est proposée. Brioche, compotée de raisin, gratton, crème fraiche et noisettes torréfiées. Le jury donne la note de 7,3

Avec une moyenne de 8,3/10, c'est le couple Kevin et Laurine de Cavignac (Graines de campagne) qui se qualifie pour la délibération finale de vendredi soir. L'équipe bordelaise du Pain de la renaissance finit ce match avec une moyenne de 7,7/10.

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Ce vendredi, ultime match de la semaine de compétition en Nouvelle-Aquitaine Nord avec une confrontation entre Rêveur de pain à La Rochelle et Ben et Antoine à Aytré (17).

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