Votre menu du réveillon en Dordogne sort-il du lot ?
C’est l’heure des derniers préparatifs pour finaliser le menu de la Saint-Sylvestre. À savourer en famille ou entre amis, que trouvera-t-on à votre table ? La tendance au marché de Périgueux reste inchangée : foie gras, huîtres et magrets de canard.
Difficile de changer un menu qui régale les convives. Quand on pose la question aux clients du marché de Périgueux sur le contenu de leur cabas, les réponses sont souvent identiques : foie gras et huîtres en entrée, puis magrets de canard, pour finir avec une bûche en dessert. Les incontournables sont là.
Certains ont pourtant choisi d’ajouter leur petite touche personnelle. Une touche d’exotisme pour Didier :
Je vais faire une sauce salade avec du fruit de la passion. Et un petit peu de mangue pour accompagner le foie gras.
Mais les écarts sont rares. Traditionnellement, tout le monde choisit d’accompagner la viande avec des pommes de terre. Et le magret est une valeur sûre, selon Quentin Marty, un producteur :
Le magret, ça permet d’avoir une cuisson rapide. Tout le monde participe à la fête.
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