Pont l'Abbé d'Arnoult - Daniel VERNOUX, grd maître de la Confrerie de la mojhette
Un haricot blanc fameux mais difficile à récolter
Retrouver toutes les infos sur la mojhette en allant sur le site : ici
Siège social : Mairie – 26 place Général De Gaulle – 17250 Pont l’Abbé d’Arnoult Contact : 05 46 97 01 60 –
Email : confrerie.mojhettepaa17@orange.fr
Recette locale pour 4 personnes.
Ecosser 1 kilo de haricots, les faire revenir dans une noix de beurre ou de graisse de canard avec 1 oignon, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 ou 2 carottes coupées en rondelles, 1 ou 2 tomates et un bouquet garni, à couvert 25 à 30 minutes. Remuer de temps en temps.
Couvrir d’eau tiède et faire bouillir 30 à 40 minutes.
Saler en fin de cuisson.
Gouter et rectifier si nécessaire ; Elles ne doivent pas être éclatées.
Servir avec un gigot d’agneau, du jambon ou un rôti de porc. Se réchauffent facilement.
BON APPETIT…