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Pont l'Abbé d'Arnoult - Daniel VERNOUX, grd maître de la Confrerie de la mojhette

- Mis à jour le
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Un haricot blanc fameux mais difficile à récolter

La mojhette de Pont l'Abbé d'Arnoult
La mojhette de Pont l'Abbé d'Arnoult © Radio France - @davidmorel

Retrouver toutes les infos sur la mojhette en allant sur le site : ici 

Siège social : Mairie – 26 place Général De Gaulle – 17250 Pont l’Abbé d’Arnoult Contact : 05 46 97 01 60 –
Email :  confrerie.mojhettepaa17@orange.fr

Recette locale pour 4 personnes.

Ecosser 1 kilo de haricots, les  faire revenir dans une noix de beurre ou de graisse de canard avec 1  oignon, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 ou 2 carottes coupées en rondelles, 1 ou  2 tomates et un bouquet garni, à couvert 25 à 30 minutes. Remuer de  temps en temps.
Couvrir d’eau tiède et faire bouillir 30 à 40 minutes.
Saler en fin de cuisson.
Gouter et rectifier si nécessaire ; Elles ne doivent pas être éclatées.
Servir avec un gigot d’agneau, du jambon ou un rôti de porc. Se réchauffent facilement.
BON APPETIT…            

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