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Saint Césaire - Eric Gendronneau, viticulteur et producteur de kiwis .

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En saintonge, dans les champs, il n'y a pas que des vignes... Les kiwis y poussent aussi très bien !

Eric Gendronneau kiwis à Saint Césaire (17)
Eric Gendronneau kiwis à Saint Césaire (17) © Radio France - @davidmorel

L'EARL Vignoble Gendronneau est une exploitation  familiale reprise en 1989 par Eric Gendronneau et désormais cogérée avec  son fils Joévin Gendronneau depuis 2015.

Nous sommes une entreprise agricole de 47 ha de vignes et 1ha 40 de kiwis. L’entreprise emploie deux salariés permanents, ainsi que plusieurs saisonniers durant les périodes clés de la production.

Située sur Saint Césaire, une commune de la Charente Maritime (17) établie entre Saintes et Cognac et limitrophe de la Charente. D'ailleurs, une partie du vignoble est en Charente.

Le verger de kiwis a été planté au début des années 1990 pour pallier la crise du cognac et valoriser un site au cœur de l’exploitation. À l’époque, l’entreprise ne comptait qu’une dizaine d’ha de vignes.

L’idée d’implanter des kiwis est venue suite à des rencontres avec des producteurs de kiwis.

9 Chez Marmain, 17770 Saint-Césaire

Téléphone : 06 82 01 59 43

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