Passer au contenu
Publicité

Henri Avon créateur de chips à Boffres en Ardèche

Par
  • France Bleu

Pour faire des chips, il faut... des pommes de terre. Henri Avon a eu une idée brillante : utiliser les meilleures patates des terroirs de France. Noirmoutier, Camargue, Ardèche etc., et créer ainsi les premières chips de terroir cuites au chaudron.

Henri Avon, fondateur et gérant de la société La Ducale, chips artisanales à Boffres en Ardèche.
Henri Avon, fondateur et gérant de la société La Ducale, chips artisanales à Boffres en Ardèche. © Radio France - Béatrice Dugué

Comment imaginer qu’un maraicher débuterait une production de pomme de terre en Ardèche ? Le but : créer des chips artisanales de terroir. C’est Henri Avon, créateur de la marque de Chips BCBG (Bonnes chips, Bon Goût) à Boffres près de Valence qui a eu cette idée folle.

La tortilla aux chips

Mon truc en plus, c’est une omelette à la chips ! Vous prenez des chips, vous faites des brisures et vous incorporez à la préparation de vos œufs. Et vous faites cuire. Ça reste assez croustillant. Et le goût de la pomme de terre est là. C’est une tortilla avec des chips !

loading

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined