Champignons au chèvre frais, façon Durignieux
Voila une recette sympa, facile, et qu'on peut manger tranquillement à l'apéro avec les amis: les champignons au chèvre frais... Miam miam !
Pour 4 personnes :
12 gros champignons de Paris bien jeunes et fermés200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté4 cl de crème2 brins de romarin2 brins de thym fraisMiel d’acaciaHuile d’oliveSel, poivre
** Préparation :**
Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement
Nettoyer et brosser les champignons
Séparer les têtes de champignon de leur pied.
Hacher finement les pieds dans un robot.
Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger
Ajouter les queues de champignons hachées
Saler et poivrer le mélange
Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons
Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche à douille cannelée de manière à obtenir un résultat plus esthétique.
Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.
Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat allant au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque tête.
Faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Servir avec une bonne salade.
On peut utiliser des petits champignons et les traiter de la même façon pour servir à l’apéritif.