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Champignons au chèvre frais, façon Durignieux

Par
  • France Bleu

Voila une recette sympa, facile, et qu'on peut manger tranquillement à l'apéro avec les amis: les champignons au chèvre frais... Miam miam !

La recette express de Jean-Paul Durignieux

Pour 4 personnes :

12 gros champignons de Paris bien jeunes et fermés200 g de fromage de chèvre frais bien égoutté4 cl de crème2 brins de romarin2 brins de thym fraisMiel d’acaciaHuile d’oliveSel, poivre

** Préparation :**

Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement

Nettoyer et brosser les champignons

Séparer les têtes de champignon de leur pied.

Hacher finement les pieds dans un robot.

Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette

Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger

Ajouter les queues de champignons hachées

Saler et poivrer le mélange

Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons

Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche à douille cannelée de manière à obtenir un résultat plus esthétique.

Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.

Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat allant au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque tête.

Faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 210°.

Servir avec une bonne salade.

On peut utiliser des petits champignons et les traiter de la même façon pour servir à l’apéritif.

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