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Douillons aux pommes chanteclercs

- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Le dessert du Jeudi, c'est le Chef Durignieux qui vous donne la recette !

La recette express de Jean-Paul Durignieux

Pour 4 personnes :

4 pommes Chanteclerc ou Belchard1 rouleau de pâte feuilletée au beurre150 g de sucre1 citron1 gousse de vanille fendue1 œuf

Préparation :

Evider les pommes et les peler avec un couteau économe.

Les disposer dans une casserole juste assez grande, les couvrir d’eau, ajouter le sucre, la vanille et le jus de citron puis laisser frémir une dizaine de minutes pour les tenir encore fermes.

Préchauffer le four à 180°.

Découper 4 carrés de pâte pouvant contenir les fruits.

Poser les pommes bien égouttées sur chaque carré et les enfermer en soudant les pointes de pâte avec un peu d’eau.

Dorer avec l’œuf battu et enfourner pour 30 mn jusqu’à ce que les douillons soient bien dorés.

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