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La tomate par Philippe Barberet chef du restaurant le Capella au Château de Chapeau Cornu à Vignieu

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Philippe Barberet propose une cuisine inventive en utilisant des produits frais, locaux et de saison qui vont faire pétiller nos papilles et nous donner aussi des idées !

La tomate par Philippe Barberet-Le Capella- Château de Chapeau Cornu
La tomate par Philippe Barberet-Le Capella- Château de Chapeau Cornu © Radio France - Erika Vachon

On se retrouve ce matin en compagnie d’Erika Vachon du coté de Vignieu. Un parc, un château, un parc, une piscine, un restaurant gastronomique et un chef qui ne manque ni de talent ni de personnalité : Il s’agit de Philippe Barberet qui nous ouvre les portes de ses cuisines et de ce lieu magique. Le parc du château abrite aussi un jardin potager et des herbes aromatiques et nous allons suivre quelques astuces et une bonne recette de tomates de pleine terre.

Comment monder la tomate ?

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Astuces :

  • Et le chef nous le rappelle, on ne range pas la tomate au frigo !
  • Les chips de peau de tomates:’assaisonner les peaux de tomates d’huile d'olive et de sel et  passer les au four, à 80, °c’est à tester.

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