Le toudou, gâteau de fous chez Basile à Brest
Il fond dans la bouche, il s'appelle le Toudou, mais pourquoi ils en sont fous à Brest ?
Le Toudou est bien un gâteau, Basile a la recette de ce Toudou. Dans cet entretien, il nous révèle la recette secrète. Autre secret, les trésors se cachent au 7 rue Louis Pasteur.
Tous les gâteaux sont faits maison dans ce salon de thé à Brest simplement appelé "On fait des gâteaux".
Le tout dernier est un cheese cake fruits rouges parfait pour la fin de l’été, fraises et framboises et myrtilles de Plougastel, biscuit Speculos.
Pour Octobre, Basile a pour projet un entremets avec citrouille, épice cannelle, intérieur fruit ou chocolat, puis un biscuit chocolat blanc pour adoucir la citrouille.
La mousse chocolat qu'il a éprouvée dans sa carrière l'inspire beaucoup avec un dérivé avec chocolat pistache. Vanille remplacée par pistache. Basile improvise aussi à partir d’autres recettes.
Cliente vient toutes les semaines pour sa famille, le péché mignon de sa fille : mousse chocolat lait, biscuit cuiller et autres ingrédients. Le toudou. Laissez-vous séduire. Partagez ce sujet sur les réseaux sociaux pour faire connaître ce talent brestois, si jamais vous avez des gourmands dans votre entourage.
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