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Cuisine - Finistère

Plouider
Le 07/05/2024 à 16:21
Fier de ma Bretagne
La cuisine verte et étoilée de Nicolas Conraux à la Butte à Plouider (29)

Ce natif de Lorraine arrivé il y a 25 ans en Finistère, a repris avec son épouse la direction de la maison familiale de celle-ci en 2007. Il se passe des produits industriels, développe vergers et jardin en permaculture, bannit les plastiques et tend vers le bien-être de ses employés et clients.

Le cuisinier "passeur" Nicolas Conraux, aborde la gastronomie autrement à Plouider
Gouesnou
Le 11/04/2024 à 06:56
Mais t'es où ?
Le Moulin de Gouesnou

C'est une institution près de Brest depuis au moins 1870 ! La boulangerie Le Moulin de Gouesnou anciennement Le Fournil de Gouesnou vous accueille au 5 place des Fusillées. Le patron depuis 2008 c'est Mickaël Cloarec qui a obtenu récemment le titre de Maître Artisan !

Mickaël Cloarec devant le Moulin de Gouesnou
Concarneau
Le 02/04/2024 à 06:56
Mais t'es où ?
Après 40 ans, Philippe Péron continue de prendre de la bouteille

Aujourd'hui à la tête de la Cave du Moros, la plus grande cave indépendante de Bretagne, la rencontre entre le vin et Philippe s'est faite totalement par hasard, il nous partage son histoire.

Philippe Péron dans ses plus de 1400m² d'espace de vente
Riec-sur-Bélon
Le 25/03/2024 à 06:56
Mais t'es où ?
Le saucisson à l'huître, un produit atypique né à Riec-sur-Bélon

Bruno Armand est riecois depuis 4 ans. Il va ouvrir, ce mercredi, la Saucisserie des Rias où il propose des produits bios et naturels dont des saucissons qu'il conçoit lui même, assez rare en Bretagne.

Bruno Armand devant sa nouvelle Boucherie-Charcuterie
Landéda
Le 18/03/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Olivier Lazennec propose plus que de simples "Histoires de crêpes"

Connaissez vous le Gazek ? Ce dessert créé par Olivier est à la carte sa crêpicerie. On vous propose de partir à la rencontre de ce Poulidor de la crêpe.

Olivier Lazennec d'Histoires de crêpes
Briec
Le 12/03/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Éric Kelly, paysan boulanger à Briec : un artisan de la terre et du pain

À Briec, Eric Kelly se lance un nouveau défi à la ferme de Kerdelliou : la boulangerie. Mais il ne s'arrête pas là, il produit ses propres céréales et sa farine pour faire son pain !

Eric Kelly au micro de Louis Gildas
Trégunc
Le 07/03/2024 à 06:56
Mais t'es où ?
Cyrille Auffret : Un Virtuose de la Pizza en lice pour la Gloire Nationale

Au cœur de Trégunc, dans sa pizzeria La Main à la Pâte, Cyrille Auffret transcende l'art de la pizza avec des créations qui captivent les sens. Spécialisé dans les pizzas napolitaines, il marie habilement tradition et innovation pour offrir des délices uniques à sa clientèle.

Cyril Auffret et Jérôme Gourmelen devant le four à bois de la Main à la pâte à Trégunc
Plouescat
Le 21/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Antoine Raballand nous apprend à faire du miel à Plouescat

Plongée captivante dans l’univers des abeilles et du miel à la miellerie de Plouescat, en compagnie d’Antoine Raballand, apiculteur.

Antoine Raballand à la miellerie de la Côte des Légendes à Plouescat
Châteauneuf-du-Faou
Le 20/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Du grain au pain au Domaine de Kergastell à Châteauneuf-du-Faou

Après une carrière d’ingénieur, les Brestois Ludovic et Nathalie Le Gall se lancent dans une autre forme d’ingénierie: l’art de la boulangerie.

Le micro de France Bleu Breizh devant le four à bois du Pain qui chante
Concarneau
Le 19/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Enzo Chardonnel à la barre du Tyrexto à Lanriec

Au fond de Ty-Forn, Enzo Chardonnel dit « La Zone » tient une micro-cuisine. Derrière une vitre coulissante, ce jeune chef talentueux propose une carte simple . De délicieux burgers et des plats classiques comme un bon hachis parmentier.

Enzo Chardonnel dans les cuisines du Ty-Rexto
Spézet
Le 16/02/2024 à 06:56
Mais t'es où ?
A Spézet, de la graisse salée au petit déj'

C’est dans la communauté de commune de Haute-Cornouaille, tout près du domaine de Trévarez, que nous nous trouvions ce vendredi 16 février, pour profiter d’un petit tour des commerces de proximité de la ville de Spézet.

Pascal Lapart dans sa boucherie du bourg de Spézet
Plozévet
Le 14/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
À table ! Ancien élève, il régale les écoliers de Plozévet

Depuis huit ans, Olivier Detrain mitonne de bons petits plats aux élèves de l’école « GEORGES LE BAIL » de Plozévet (29). Avec sa seconde de cuisine, le Chef vient de recevoir le 5ème trophée breton de la cuisine territoriale.

Estelle Plouzennec (à gauche) et Olivier Detrain (au milieu) avec des élèves de l'école Georges Le Bail, Plozévet
Douarnenez
Le 13/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Bataille du Kouign des Gras à la boulangerie des Plomarc'h à Douarnenez

Installée depuis plus de 30 ans, la boulangerie familiale reprise par Thierry en 1989 perpétue la tradition en préparant son fameux Kouign des gras tout le mois de février.

Thierry Lucas et Alexandre Barguain à la boulangerie des Plomarc'h à Douarnenez
Plogoff
Le 06/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
A Plogoff, Moïra vous propose des bons petits plats à l'Epicerie Générale

En plein bourg de Plogoff, dans le Cap Sizun, on retrouve une épicerie pas tout à fait comme les autres. Chez Moïra Douguet, on peut acheter son pain, ses légumes, son fromage, mais pas que ! Plat du jour le midi, concerts, cours de tricot, expositions,... Un véritable lieu de vie !

Moïra Douguet, L'Epicerie Générale, Plogoff
Quimper
Le 02/02/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous par France Bleu Breizh Izel
Pour la chandeleur, matinée crêpes en direct !

Aujourd'hui c'est la chandeleur, pour l'occasion on a improvisé une crêperie dans les locaux de France Bleu Breizh Izel ! Mado et Jeannine, crêpières d'expérience venues tout droit de Spézet, pour nous apprendre à tourner des crêpes et nous donner leur bons conseils.

2 février 2024, c'est la chandeleur !
Plomodiern
Le 15/01/2024 à 06:56
Mais t'es où ?
Le chef doublement étoilé Olivier Bellin, nous parle de son bistrot éphémère à Plomodiern

"L'Ephémère, Marie Noëlle", c'est le nom de ce restaurant bistronomique éphémère que le chef Olivier Bellin, 2 étoiles au guide Michelin, a ouvert à l'Auberge des Glazicks !

Mais t'es où ? - FB Breizh Izel
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