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La bière du Garlaban, de la brasserie artisanale d’Aubagne "Les deux font la bière", élue meilleure bière française !

À retrouver dans l'émission
Mélanie Masson
Du lundi au vendredi, à 10h39 et 10h45
- Mis à jour le
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Une nouvelle fierté locale ! La Bière du Garlaban au Gin Juillet® de la brasserie "Les deux font la bière", en collaboration avec Maison Ferroni, a été élue meilleure bière de France.

Meilleure bière de France !
Meilleure bière de France !

La meilleure bière de France est née à Aubagne !

A l’occasion de la 15ème édition du Concours International de Lyon les 22 et 23 mars 2024, la Bière du Garlaban au Gin Juillet®, a reçu la médaille d’Or de sa catégorie : « Bière Blonde de Haute Fermentation » mais également le trophée de la Meilleure Bière Française de la compétition, parmi plus de 1860 échantillons représentés et dégustés.

Brassée à Aubagne, par Véronique Ballière et Olivier Platre, tous deux co-fondateurs de la brasserie "Les deux font la bière", la Bière du Garlaban au Gin Juillet® est née d’une collaboration de plus de 4 ans avec Maison Ferroni, avec qui ces brasseurs associent bières et spiritueux.

Cette bière allie la douceur d’une bière blonde légère et rafraîchissante, aux puissants arômes du Gin Juillet Main de Bouddha de Maison Ferroni, un Gin distillé à partir de fruits de saison et d’aromates cultivés en Provence.

"Les deux font la bière", brasserie artisanale et conviviale

Implantée sur la commune d’Aubagne, face au Garlaban, la brasserie est née de la rencontre de 2 passionnés Véronique et Olivier , tous deux originaires des Hauts de France, qui ont eu à cœur, en 2017 de se reconvertir et de contribuer au développement de la bière artisanale dans le Sud en se lançant dans la création de leur brasserie artisanale…

La brasserie propose aujourd’hui 2 gammes de bières, non filtrées, non pasteurisées et 100% naturelles :

- La gamme CRAINT DEGUN : la marque historique de la Brasserie. Une bière douce et accessible au plus grand nombre qui se décline en 6 variétés : Blonde, Ambrée, et IPA, (médaillées d’Or en 2021), Stout (médaillée d’Argent en 2022), Blanche, et Bière de Noël, (médaillée d’Or en 2019).

- La gamme BIÈRE DU GARLABAN : une gamme de bières spécifique, aux goûts plus originaux, travaillée avec des aromates locaux comme le Romarin, ou en collaboration avec des acteurs locaux comme Maison Ferroni®, avec qui Véronique et Olivier ont développé des produits associant Bières et Spiritueux. Cette gamme se décline en 4 variétés permanentes : Blonde au Gin Juillet® (médaillée d’Or et meilleure bière française en 2024), Ambrée au Ratafia de Marseille® (médaillée d’Argent en 2023), Blanche à la vodka Orage Clémentine Corse®, Blonde au Romarin et 1 variété en édition limitée : une bière ambrée vieillie en fût de Rhum Boucan Enfer®.

Disposant d’un espace Bar et d’un espace Boutique de plus de 50m2, la brasserie accueille les amateurs de bières (et les non amateurs) du mercredi au vendredi de 10h00 à 20h00. Consommation sur place, achat de bières à emporter ou encore lieu d’échanges, c'est plus qu’un site de production, et de nombreux évènements y sont organisés : soirées concerts, visites de groupe, dégustations, privatisation etc…

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