"Café Lauca" La Boutchica - 68 rue Grignan 13001 Marseille https://www.cafelauca.com/
Journée festive du Pastoralisme transhumant Le 19/05/2024 Mas de Chambonnet à Saint Martin de Crau.
Une nouvelle fierté locale ! La Bière du Garlaban au Gin Juillet® de la brasserie "Les deux font la bière", en collaboration avec Maison Ferroni, a été élue meilleure bière de France.
L’Agneau de Sisteron, Label Rouge, est à l’honneur ! Transhumance dans la ville, découverte de la filière ovine, grand marché paysan et artisanal, repas provençal et de nombreuses animations ! Une journée particulière, témoignage de la tradition, de l’agriculture et de la culture provençale .
La Foire de Brignoles, c'est l’un des événements les plus attendus de la Provence Verte. La 94ème édition aura lieu du 13 au 21 avril 2024. Avec plus de 250 exposants, la Foire de Brignoles s’est imposée comme un carrefour incontournable pour les amateurs d’agriculture et de gastronomie !
Autour d'une bière de la Brasserie Zoumaï, venez participer à une soirée consacrée à nos assiettes : "Demain, se nourrir en Méditerranée - Côté terre" !
La biscuiterie artisanale bio "By Brigitte" est née en 2015 des mains de Mamie Brigitte pour partager ses biscuits aux saveurs d’antan. En 2022 désirant prendre enfin un repos bien mérité, Jessica et Nicolas se lancent dans l’aventure afin de perpétuer ce savoir faire dans un esprit familial !
Le printemps est là ! C'est un événement coloré qui sent bon les beaux jours que la ville d'Aubagne propose le samedi 6 avril. De 8h30 à 18h, rendez-vous sur le Cours Maréchal Foch pour le marché floral.
La Casanova, c'est un lieu-ressource à Marseille dans lequel vous retrouverez une boutique de matériaux de réemploi à prix solidaires, des espaces de formation, des ateliers d’éco-conception et des résidences artistiques !
L’événement culinaire qui finance l’aide alimentaire c'est du 6 au 7 avril. Une vingtaine de cheffes de renom et de cheffes montantes, toutes bénévoles pour l’occasion, ont accepté de proposer leur plat signature dans le but de récolter des fonds destinés à financer l’aide alimentaire à Marseille !
Cosmétiques naturels et minimalistes fabriqués à la main au cœur de Marseille, à partir d'ingrédients naturels, biologiques, français, l'Orée du Sud est une marque respectueuse de l'environnement. Rencontre avec Audrey, la fondatrice !
Croquants, navettes, biscuits faits avec amour et produits locaux ! La Biscuiterie de Rognes vous propose, comme chaque année, une création pour Pâques : l'agneau Pascal.
Bruno et Mickael sont passionnés par les cookies et adorent leur ville. Une boutique vient d'ouvrir ses portes à Manosque et bientôt à Hyères....Au menu, des cookies faits maison !
Ouverte par Le République, premier restaurant pour tous à Marseille initié par le chef engagé Sébastien Richard, Mia Bella propose des Pizz’ dont les ingrédients, toujours locaux et bio, et les saveurs sont inspirés des différents quartiers de Marseille et de leur histoire.
Estérel Côte d’Azur a organisé un concours de pâtisserie amateurs, ouvert à tous, pour faire naître LA pâtisserie qui représentera la spécialité-signature de la destination ! Rencontre avec la grande gagnante 2024.
Petit fils d' asparagiculteur, Didier Ferreint cultive ce précieux légume depuis 1987, comme chef de culture dans un premier temps, puis en 1996 avec Sabine son épouse, il crée son exploitation à Mallemort. Rencontre de saison avec Didier Ferreint !
Quelles gorges naturelles se trouvent à 4km de la commune de Carcès ? C'est l'une des questions posées ce vendredi 22 mars sur France Bleu Provence dans votre quiz 100% Provence "Je crains Dégun".
Le printemps est la plus belle saison pour admirer les magnifiques floraisons dans chacun des paysages qui constituent Le Jardin des Méditerranées. Un florilège de formes, couleurs et senteurs est au rendez-vous pour le plus grand bonheur des visiteurs !
Dans quelle commune se situe la plage des Sablettes ? C'est l'une des questions posées ce jeudi 21 mars sur France Bleu Provence dans votre quiz 100% Provence "Je crains Dégun".
En radio, le seul lien ténu, précis, permanent, entre celui qui parle dans le micro et celui qui l'écoute, c'est le filet de la voix et de la musique, qui coule.
Michèle Cotta dans Les Dossiers de l’Audiovisuel.
Marseillaise native et revendiquée (sans trop d’accent pourtant), d'origine provençale, italienne et cévenole, ayant suivi des études littéraires en hypokhâgne/khâgne à Marseille et de Sciences Politiques à Sciences-Po Aix, titulaire d'une licence d'Histoire, anciennement chargée de production artistique chez ZINC à la Friche Belle de Mai, Mélanie a choisi la voie et la vocation des ondes.
Formée en radio associative (Radio Grenouille, réseau Campus France), depuis toujours passionnée du micro, de la voix, de l’échange, de la musicalité, du rythme, elle est très sensible à l’intérêt général, à la radio de service public et considère ce média comme l’un des derniers de grande qualité permettant la proximité, l’originalité et le plaisir partagé.
Après plusieurs années sur les routes d’une quinzaine de stations locales du réseau France Bleu Radio France, elle est aujourd'hui animatrice et chroniqueuse à France Bleu Provence, du lundi au vendredi de 16h à 19h, oscillant chaque soir avec joie entre des interviews culture, circuits courts, alternatives et divers sujets d'actu en Provence, 18h15 La Tournée de l'Happy Hour #culture , 18h45 Les Circuits Courts #100%local.