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La chocolaterie artisanale LAIA : des plaques, des bonbons, et pour Pâques, des oeufs, poules et autres poissons

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Laia txokolategian : Olivier Casenave, Véronique txokolat egilea, Valérie Harretche langilea
Laia txokolategian : Olivier Casenave, Véronique txokolat egilea, Valérie Harretche langilea © Radio France - Xexili Foix

Olivier Casenave, souletin d'origine, a créé la choclaterie artisanale LAIA à Baigorry. 

Tout est fabriqué sur place, à base de fèves de cacao venues du monde entier, qui sont torréifiées au magasin : les clients peuvent voir le coulage du chocolat dans le laboratoire, directement à travers une vitre. 

Valèrie Harretche, la vendeuse, répond aux diverses questions des clients, sur les différents produits.          

Chez LAIA, on trouve des bonbons au chocolat , pralinés, avec ganache ou fruits, des plaques de chocolats d'origines diverses, de la pâte à tartiner et en ce moment, pour Pâques, les traditionnels oeufs, poules, lapins en chocolat, mais aussi des porcs basques ou des dinosaures, au chocolat au lait ou chocolat noir. 

LAIA est rue de l'église à Baigorry, et sur internet.

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