Publicité
On cuisine les fraises ensemble!
Diffusion du 29 mai 2019
À retrouver dans l'émission
Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard.
Ecoutez les idées du Chef et toutes les astuces: réaliser des lunettes à la confiture, faire un sorbet à la fraise sans sorbetière, réaliser un coulis...
Et une recette signée Christian Pilloud:
Fraises façon "confiture de vieux garçon"
Un gros bocal
2 kg de fraises
1.5 kg de sucre
Alcool de fruits
Mettre 200 g de fraises entières équeutées au couteau dans le fond du bocal, couvrir avec 200 g de sucre et d’alcool et recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de produit, retourner le bocal et mettre au frais. Laisser 3 semaines sans toucher, retourner le bocal et laisser à nouveau 3 semaines au frais, recommencer cela plusieurs fois pendant au moins 6 mois minimum...
Épisodes
Tous les épisodes
Le défi du chef
Le 31 mai 2024
02 min
A l'occasion de la fête des voisins, le chef nous donne quelques astuces pour préparer un apéro !
Le 31 mai 2024
03 min
Une recette de magret de canard selon le chef Fabrice Piguet - Maître cuisinier de France
Le 31 mai 2024
03 min
Le défi du chef
Le 30 mai 2024
02 min
Les différentes façons de tailler la pomme de terre
Le 30 mai 2024
22 min
Journée mondiale de la pomme de terre, le chef Fabrice Piguet nous donne ses meilleures recettes : Espuma de pomme de terre au siphon
Le 30 mai 2024
03 min
Le défi du chef
Le 29 mai 2024
03 min
La technique pour faire des churros à la maison
Le 29 mai 2024
04 min
Les plus écoutés de France Bleu Belfort-Montbéliard
Publicité