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On cuisine le hachis parmentier ensemble!

- Mis à jour le
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Avec Fabrice Piguet du CFA du Pays de Montbéliard et Alexandra Mehn. Les conseils nutrition avec Stéphanie Drieu au micro de Claire Martin.

Home - made cottage pie on plate
Home - made cottage pie on plate © Getty - Diana Miller

Ecoutez les savoureuses idées proposées par nos Cordons Bleus au 03 84 22 82 82: hachis parmentier portugais, hachis parmentier de canard confit et parmentier de canard aux 2 pommes.

La recette du Chef:

Parmentier de lièvre pour 4 personnes

  • 2 cuisses de lièvre
  • 200 g de mirepoix ( céleri, carottes, oignons et poireaux )
  • 20 g de lard paysan coupé en petits cubes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 dl de vin rouge sec
  • 3 dl de fond brun de gibier
  • 1 bouquet garni ( poivre en grains, thym, laurier et baies de genièvre )
  • 100 g de blanc de poireau émincé finement
  • 30 g de beurre
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de céleri - rave
  • Un peu de crème
  • Sel, poivre et muscade
  • Comté râpé
  1. Dans une cocotte en fonte, mettre les cuisses de lièvre avec le vin, le fond, le lard, la mirepoix ainsi que le bouquet garni et porter le tout à ébullition. Mettre le couvercle et mettre la cocotte au four pendant 2 heures à 160°c. Contrôler la cuisson. Une fois cuit, filtrer le jus et assaisonner. Ce jus servira de sauce.
  2. Cuire votre céleri et la pomme de terre à la vapeur pour confectionner une purée bien sèche légèrement crémée et assaisonner. Finir avec une pointe de muscade.
  3. Effilocher la viande de lièvre en prenant soin de ne pas laisser de petits os.
  4. Faire suer le poireau avec le beurre et ajouter le lièvre. Contrôler l'assaisonnement, ajouter un peu de jus pour mouiller la viande.
  5. Partager la viande dans quatre cercles en inox, remplir avec la purée et terminer avec une couche de Comté.
  6. Mettre au four pour gratiner et servir dans une assiette creuse avec un peu de jus du lièvre.

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