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A Uza, le restaurant "La Table du Marensin" propose des plats à emporter

À retrouver dans l'émission
Circuits courts en Gascogne
Du lundi au vendredi à 7h55 et 16h20
- Mis à jour le
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La Table du Marensin a ouvert ses portes en 2019 dans les Landes. Le restaurant a été contraint de fermer durant le confinement, mais a très vite rouvert pour proposer des repas à emporter.

Plat proposé à "La Table du Marensin" à Uza
Plat proposé à "La Table du Marensin" à Uza - La Table du Marensin

La Table du Marensin est un restaurant bistronomique qui vous fera découvrir la finesse des mets d’un restaurant gastronomique landais avec la convivialité et le rapport qualité prix de la cuisine de bistrot. Au cœur du domaine d’Uza, au bord du lac, dans un cadre intime, l’équipe de la Table du Marensin, a à cœur de magnifier les produits du terroir aquitain par des recettes, simples, traditionnelles. Une table de bonne gourmandise menée par Johan Laval, passé par le deux étoiles Michel Trama près d’Agen, et qui bénéficie des conseils du chef Benjamin Toursel. (une étoile à Moirax) 

La Table du Marensin acteur du circuit court

Depuis l'ouverture du restaurant le 27 juin 2019, le restaurant privilégie les circuits courts et locaux. Ils travaillent notamment avec les volailles de la ferme Tauziet à Bordeaux ou encore le fromager Benat à Saint Jean De Luz...
Au début du confinement, le restaurant a été obligé de fermer ses portes et de mettre la totalité de ses employés en chômage partiel. Progressivement, ils ont pu se remettre au travail et réfléchir à une offre de produits pour vendre à emporter.
Économiquement, le restaurant souffre d'un énorme manque à gagner. Les dirigeant attendent avec impatience la réouverture.     

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