Passer au contenu
Publicité

DELICIEUX POIRE/CHOCOLAT d’HONORINE et fête des Grand-Mères au salon du livre de Naves.

À retrouver dans l'émission
Par

Un gâteau pour fêter toutes les Grand-Mères à condition qu’elles aiment le chocolat et les poires!

DELICIEUX POIRE/CHOCOLAT d’HONORINE
DELICIEUX POIRE/CHOCOLAT d’HONORINE © Radio France - bernard lagorce

DELICIEUX POIRE/CHOCOLAT d’HONORINE

Un délicieux gâteau dont raffolait Honorine, ma Grand-Mère. Un gâteau pour fêter toutes les Grand-Mères à condition qu’elles aiment le chocolat et les poires!

Le chocolat doit fondre tout doucement. La cuisson exige de laisser la porte du four légèrement entrouverte pour cela coincer 1 c en bois qui laissera s’échapper jusque ce qu’il faut de vapeur pour une cuisson parfaite. 

Ne pas oublier que es proportions sont pour 1 personne. Pour un moule familial de 6 à 8 personnes, il suffit de multiplier les ingrédients pas 6 ou 8 alors e temps de cuisson sera de 45 à 50 min.

Par personne :

35 g de chocolat noir à pâtisser

35 g de beurre fondu

½ œuf

30 g de sucre en poudre

½ poire épluchée et finement coupée

Pour graisser le moule, du beurre ou du papier sulfurisé

Préchauffer le moule Th 6 (180°). Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre tout doucement en remuant sans cesse. Dans un saladier, mettre œuf et sucre et les fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, mélanger. Enfin, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine et mélanger délicatement en soulevant la pâte. Ajouter la poire et mélanger. Graisser le moule et y verser la pâte. Enfourner et coincer 1 c en bois dans la porte pour le laisser légèrement entrouvert. Cuire 25 min Th 6 (180°). Dès la fin de cuisson, sortir le gâteau, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Belle cuisine à tous, régine

Épisodes

Tous les épisodes

50 min

50 min

47 min

50 min

51 min

51 min

38 min

49 min
Publicité

undefined