Basket - Handball - Volley - Indre-et-Loire

Tours
Le 23/04/2024 à 23:00
Finale du championnat de France de volley : Tours, le champion de France en titre, face à la surprise Saint-Nazaire

Le champion face à l'équipe qu'on attendait pas en finale, voilà l'affiche de l'ultime chapitre du championnat de France de volley. Tours et Saint-Nazaire se disputent ce mercredi et dimanche le titre. Le TVB vise un dixième titre de champion, alors que c'est la première finale pour Saint-Nazaire.

La dernière confrontation entre Tours et Saint-Nazaire avant la finale remonte au 16 mars, avec une victoire du TVB 3-0.
Tours
Le 17/04/2024 à 23:38
Le Tours Volley Ball s'impose face à Chaumont et file en finale

Ce mercredi soir 17 avril, le Tours Volley Ball s'impose trois sets à un, face à Chaumont (23-25, 27-25, 26-24 et 25-18). Les Tourangeaux sont qualifiés pour la finale. Ils connaîtront leur adversaire samedi 20 avril à l'issue du match Tourcoing-Saint-Nazaire.

Le Tours Volley Ball s'impose à la maison face à Chaumont trois sets à un.
Tours
Le 07/04/2024 à 10:22
Le Tours Volley Ball bat Montpellier et se qualifie pour les demi-finales des play-offs

Les hommes du TVB se sont imposés, trois sets à deux hier soir face à Montpellier. Une victoire qui les propulse en demi-finale des play-offs. Ils affronteront Chaumont dimanche 14 avril.

Le Tour Volley Ball affrontera Chaumont en demi-finale des play-offs. (illustration)
Chambray-lès-Tours
Le 15/02/2024 à 07:01
Rageante défaite pour les handballeuses de l'ESBF sur le parquet de Chambray-Touraine

Ce n'est pas passé loin pour l'ESBF ce mercredi soir sur le parquet de Chambray Touraine. Mais au final c'est une frustrante défaite sur le score de 27 à 26. Les handballeuses bisontines restent scotchées à la 8ème place du classement.

Les joueuses de l'ESBF se sont finalement inclinées 27-26 à Chambray. Photo d'illustration.
Tours
Le 08/02/2024 à 21:05
Ligue des Champions de Volley : le TVB éliminé de la compétition après sa défaite 3-0 face à Berlin

L'aventure de la ligue des champions s'arrête pour nos volleyeurs tourangeaux, ce jeudi 8 février. Ils sont officiellement éliminés de la compétition avant même le troisième set face à Berlin, lors du match retour des huitièmes de finale. Le TVB qui essuie au final un défaite 3 sets à 0.

Le TVB affrontait Berlin, ce jeudi 8 février, en match retour de huitièmes de finale de la Ligue des Champions.
Le 19/11/2023 à 09:19
Les handballeuses chambraisiennes qualifiées pour la phase de poules de Ligue européenne

Grâce au nul obtenu contre les Tchèques de Most ce samedi soir, les handballeuses de Chambray-lès-Tours participeront à la phase de groupes de Ligue européenne. Elles avaient remporté largement le match aller à domicile.

Laurie Puleri (ici au tir) et ses coéquipières prolongent l'aventure européenne.
Tours
Le 18/11/2023 à 23:09
"Ce soir on a rallumé les lumières", le Tours Volley Ball s'impose face à Poitiers 3 sets à 1

Après 5 défaites en 6 matchs, le TVB arrache la victoire à Poitiers ce samedi soir salle Grenon à Tours. Une victoire 3 sets à 1 qui fait du bien au moral de l'équipe et des supporters.

Le TVB heureux d'avoir remporté ce match de derby contre Poitiers ce samedi soir à domicile
Indre-et-Loire
Le 29/10/2023 à 09:38
Le Tours Volley-Ball perd contre Paris dans le Classique, une première depuis six ans

Le TVB a perdu le 69e Classique du championnat de France samedi soir. Les Tourangeaux se sont inclinés trois sets à un à Paris (25-21; 25-15; 21-25; 26-24), pour la deuxième journée de Marmara SpikeLigue.

Le TVB a peiné à Paris.
Tours
Le 01/09/2023 à 07:47
Emblématique dirigeant, Pascal Foussard quittera le Tours Volleyball à la fin de la saison

Pascal Foussard, l'emblématique dirigeant quittera le Tours Volleyball en fin de saison, après 42 années passées au club.

En plus du TVB, Pascal Foussard travaille aussi avec l'équipe de France de volley.
Tours
Le 28/08/2023 à 17:56
Basket : l'ancienne entraîneuse des Bleues Valérie Garnier quitte le TMB

Après une demi-saison aux côtés des basketteurs du Tours Métropole Basket, Valérie Garnier quitte le club pour entraîner une équipe féminine de la première ligue turque.

Valérie Garnier était arrivée à Tours en décembre 2022.
Tours
Le 13/05/2023 à 22:02
Le Tours Volley Ball remporte la finale du championnat de France et décroche un neuvième titre national

Battus lors du match aller à Chaumont, les Tourangeaux se devaient de gagner le match retour chez eux + le set en or pour devenir champions de France. Ils ont réussi à remporter le match en trois sets (25-16, 25-16, 27-25) et décrocher un neuvième titre national lors du "set en or" (15-10)

Le TVB a renversé Chaumont en finale du championnat de France et décroche le titre dans le golden set 15-10
Tours
Le 06/05/2023 à 21:46
Le Tours Volley-Ball perd le match aller de la finale face à Chaumont

Le TVB a perdu la première manche de la finale du championnat de Ligue A à Chaumont. Un score sans appel (3-0) et le match retour, à Tours, s'annonce grandiose.

L'affiche Tours-Chaumont est devenu un classique du Volley. C'est la 3ème finale entre les deux clubs en cinq saisons,
Tours
Le 23/04/2023 à 22:01
Ligue A : le Tours Volley Ball arrache le premier match de sa demi-finale contre Tourcoing

Après avoir mené de deux sets, le Tours Volley Ball ne l'a emporté qu'au bout du tie-break face à Tourcoing, ce dimanche 23 avril, salle Grenon, en demi-finale des play-offs du championnat de Ligue A.

Les Tourangeaux ont dominé les deux premiers sets.
Tours
Le 02/04/2023 à 17:27
Le Tours Volley-Ball vainqueur de la Coupe de France pour la onzième fois !

Dans une finale expéditive remportée trois sets à zéro face à Nice, le TVB s'offre son onzième titre de Coupe de France de Volley masculin. À Paris ce dimanche, dans une halle Carpentier surchauffée, les Tourangeaux, accompagnés par 700 supporters, n'ont fait qu'une bouchée des Niçois.

Le TVB vainqueur de la Coupe de France pour la onzième fois
Tours
Le 17/02/2023 à 05:00
Valérie Garnier, l'ancienne entraineuse des Bleues, coach des hommes du Tours Métropole Basket

Ce vendredi soir le Tours Métropole Basket joue à Tarbes, le match du championnat de N1 qui doit lui permettre d'assurer son maintien. A la tête de l'équipe, la nouvelle coach Valérie Garnier, ancienne entraineuse de l'équipe de France féminine. Elle dirige pour la première fois une équipe masculine

Valérie Garnier, l'ancienne entraineuse de l'équipe de France de basket, aujourd'hui coach à Tours en Nationale 1
Tours
Le 16/02/2023 à 11:19
Le Tours Volley Ball éliminé de la Champions League, après sa défaite à Friedrichshafen

Le TVB défait à domicile au match aller, se devait de gagner au match retour en Allemagne. Menant 2 sets à 0, ils se sont inclinés 3 sets à 2, et disent au revoir à la Champions League cette année, au stade des huitièmes de finale.

Les joueurs allemands de Friedrichshafen ont battu le TVB 3 sets à 2 ce mercredi soir