Passer au contenu
Publicité

Un Auxerrois remporte la Coupe d'Europe de boulangerie artisanale avec l'équipe de France

Par

Alexis Peuzin, boulanger à Auxerre à la boulangerie "Du Levain au Pain", a remporté avec ses coéquipiers, Pierre Saucès et Quentin Delage, la 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie Artisanale.

Un Auxerrois remporte la Coupe d'Europe de la boulangerie artisanale Un Auxerrois remporte la Coupe d'Europe de la boulangerie artisanale
Un Auxerrois remporte la Coupe d'Europe de la boulangerie artisanale - CNBPF

La 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie Artisanale est remportée par la France. Alexis Peuzin, qui gère la boulangerie "Du Levain au Pain" à Auxerre, a obtenu la première place avec ses coéquipiers, Pierre Saucès et Quentin Delage. La France arrive première devant l'Italie en deuxième position et les Pays-Bas en troisième position. L'Angleterre se retrouve dernier de ce concours.

Publicité

Les équipes devaient réaliser une pièce artistique de 80 centimètres en sept heures sur le thème "L'automobile au travers des âges". Ils étaient aussi notés sur sept variétés de pains et sept sortes de viennoiseries, de formes et de compositions différentes.

Alexis Peuzin et son équipe avaient remporté la Coupe de France de Boulangerie le 21 janvier 2023 au Sirha Lyon, ce qui leur avait permis de participer à la Coupe d'Europe de la Boulangerie artisanale.

Alexis Peuzin remporte avec son équipe la 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie artisanale
Alexis Peuzin remporte avec son équipe la 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie artisanale

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined