Coupe d'Europe de la boulangerie artisanale : les conseils d'un boulanger icaunais pour bien choisir sa baguette
Depuis dimanche 24 mars 2024, la 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie Artisanale a débuté au Parc des expositions à Clermont-Ferrand. Laurent Bisson, boulanger à Chevannes et juré lors de cette compétition, nous dévoile ses conseils pour choisir la meilleure baguette.
La 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie Artisanale a lieu du dimanche 24 mars au lundi 25 mars 2024. Le juré, Laurent Bisson, boulanger à Chevannes, nous a dévoilé ses conseils pour vous permettre de choisir la meilleure baguette juste à l'œil.
Les conseils d'un spécialiste pour bien choisir sa baguette
- Pour commencer, le boulanger nous explique qu'il faut que le "produit soit beau". La baguette doit avoir "une belle couleur dorée" et il faut qu'elle soit "bien croustillante".
- Second conseil : la grigne, c'est-à-dire la marque laissée par le boulanger sur la baguette doit être "régulière".
- Dernier conseil : la baguette "doit être bien ronde, bien joufflue, ce qui laissera penser qu'il y a un bon alvéolage à l'intérieur donc qu'il y a une belle fermentation".
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