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Coupe d'Europe de la boulangerie artisanale : les conseils d'un boulanger icaunais pour bien choisir sa baguette

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Depuis dimanche 24 mars 2024, la 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie Artisanale a débuté au Parc des expositions à Clermont-Ferrand. Laurent Bisson, boulanger à Chevannes et juré lors de cette compétition, nous dévoile ses conseils pour choisir la meilleure baguette.

Les conseils d'un boulanger icaunais pour bien choisir sa baguette Les conseils d'un boulanger icaunais pour bien choisir sa baguette
Les conseils d'un boulanger icaunais pour bien choisir sa baguette © Maxppp - imagebroker

La 22e édition de la Coupe d'Europe de la Boulangerie Artisanale a lieu du dimanche 24 mars au lundi 25 mars 2024. Le juré, Laurent Bisson, boulanger à Chevannes, nous a dévoilé ses conseils pour vous permettre de choisir la meilleure baguette juste à l'œil.

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Les conseils d'un spécialiste pour bien choisir sa baguette

  • Pour commencer, le boulanger nous explique qu'il faut que le "produit soit beau". La baguette doit avoir "une belle couleur dorée" et il faut qu'elle soit "bien croustillante".
  • Second conseil : la grigne, c'est-à-dire la marque laissée par le boulanger sur la baguette doit être "régulière".
  • Dernier conseil : la baguette "doit être bien ronde, bien joufflue, ce qui laissera penser qu'il y a un bon alvéolage à l'intérieur donc qu'il y a une belle fermentation".

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