EN IMAGES - Sublimez les coquilles Saint-Jacques avec de jolis produits du plateau du Vercors
Les 19 et 20 mars 2022, Villard-de-Lans se transforme en criée avec l'arrivée de 44 tonnes de coquilles Saint-Jacques en provenance de Saint-Brieuc. Marie Vernay et Franck Daumas ont interrogé les Chefs du plateau pour cuisiner vos coquilles Saint-Jacques.
Des coquilles à la sauce Bouillabaisse
Le Chef André Buisson poursuit notre voyage gustatif, depuis Saint-Brieuc vers le vieux port de Marseille avec sa sauce Bouillabaisse. La coquille poêlée est accompagnée d'une purée de panais relevée grâce à une huile de truffe.
Des coquilles sur un lit de tagliatelles de légumes du printemps
L'asperge verte fait son apparition sur nos étals à la veille du printemps. Le Chef Jean-Christophe Couvat nous propose des tagliatelles de légumes frais, asperges et carottes pour arranger les coquilles Saint-Jacques. Elles sont là poêlées et assaisonnées d'un pesto d'ail des ours du plateau.
Les festivités se poursuivent ce week-end du 19 et 20 mars 2022. Plus d'une trentaine de Chefs se relaient pour sublimer ces coquilles Saint-Jacques.
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