La gymnaste bourguignonne Coline Devillard sacrée championne d'Europe en Italie

A 23 ans, la gymnaste bourguignonne Coline Devillard est sacrée championne d'Europe, en remportant la finale de l'épreuve du saut, à Rimini en Italie. Originaire de Saint-Vallier en Saône-et-Loire, elle remporte là le troisième titre européen de sa carrière.

Coline Devillard sacrée championne d'Europe de gymnastique en saut Coline Devillard sacrée championne d'Europe de gymnastique en saut
Coline Devillard sacrée championne d'Europe de gymnastique en saut © Maxppp - Olivier Matthys

La gymnaste bourguignonne Coline Devillard médaille d'or aux championnats d'Europe à Rimini en Italie. Elle remporte la finale de l'épreuve du saut de cheval, sa discipline reine, après avoir terminé première des qualifications jeudi 2 mai.

C'est un nouveau titre très encourageant, à trois mois des Jeux Olympique, pour lesquelles Coline Devillard s'entraîne d'arrache-pied. Double championne d'Europe en 2017 et en 2023, la tenante du titre est donc de nouveau médaillée. A 23 ans, la gymnaste originaire de Saint-Vallier près de Montceau-les-Mines, prend une option sérieuse pour une place en équipe de France aux JO, les qualifications ne sont pas encore définitives.