Ligue 1 : Le RC Lens relève la tête en s'imposant contre Lyon

Dans la difficulté, le Racing Club de Lens s'impose 3-2 face à l'Olympique Lyonnais lors de la 14e journée de Ligue 1. Les Lensois enchaînent un 9e match de Ligue 1 sans défaite et confortent leur 6e place en championnat.

Le RC Lens avec un maillot spécial Sainte-Barbe, après l'égalisation de Saïd contre Lyon. Le RC Lens avec un maillot spécial Sainte-Barbe, après l'égalisation de Saïd contre Lyon.
Le RC Lens avec un maillot spécial Sainte-Barbe, après l'égalisation de Saïd contre Lyon. © AFP - FRANCOIS LO PRESTI

Les Lensois ont vu les Gunners leur marcher dessus mardi à l'Emirates Stadium, et s'imposer 6-0 pour officialiser leur qualification pour les 1/8e de finale de la compétition. Le Racing lui, jouera une finale pour l'Europa League avec la réception du FC Séville le 12 décembre prochain à Bollaert. Avant cela, 3 matchs de championnat et celui face à Lyon qui se termine par une victoire 3-2 à Bollaert pour le compte de la 14e journée de ligue 1.

Privé d'Elye Wahi, expulsé à Clermont (1 match ferme), le Racing subit l'ouverture du score dès le quart d'heure de jeu (0-1, 14e) avant d'égaliser par Wesley Saïd (1-1, 26e). En ce week-end de commémoration de la Sainte-Barbe, le Polonais Frankowski est rentré en jeu à la pause pour s'offrir un doublé et la victoire (3-2) aux Lensois qui portaient un maillot spécial pour l'occasion.

Match à suivre en direct et en intégralité sur France Bleu Nord avec les commentaires de François Launay à Bollaert, avant-match à 16h30 autour d'Adrien Bray. Coup d'envoi 17h00