Cyclisme

Dunkerque
Il y a 6min
4 jours de Dunkerque : qui sont les favoris ?

Après un jeune espoir du cyclisme français, Romain Grégoire, vainqueur l'an passé, après un vétéran du cyclisme belge au palmarès époustouflant, Philippe Gilbert (2022), qui remportera cette année les 4 jours de Dunkerque ?

Les favoris des 4 Jours de dunkerque 2024
Hauts-de-France
Il y a 49min
CARTES - 4 Jours de Dunkerque : découvrez le parcours de l'édition 2024 à travers les Hauts-de-France

Les 4 Jours de Dunkerque se disputent du 14 au 19 mai 2024. Découvrez le parcours de la course cycliste à travers la région Hauts-de-France, étape par étape, sur nos cartes interactives.

La 4 Jours de Dunkerque se déroulent du 14 au 19 mai 2024. La course cycliste traverse les cinq départements de la région Hauts-de-France
Perpignan
Il y a 4h
Dans ma rue
Tout pour le vélo !

En 2010, après avoir passé vingt-cinq ans dans le monde de l'automobile, Jean-Noël a décidé de changer de cap pour suivre sa passion : le vélo. Il a repris Perpignan Cycles, un magasin spécialisé qui est devenu un incontournable pour les amateurs de cyclisme à Perpignan.

Jean-Noël, responsable de Perpignan Cycles
Lille
Il y a 14h
Van Rysel, sponsor principal de l'équipe cycliste de Roubaix jusqu'en 2029

Le fabricant de vélos haut de gamme et d'accessoires, filiale de Decathlon, a annoncé ce lundi après-midi, à la veille du départ des 4 Jours de Dunkerque, qu'il prolongeait son contrat de partenariat avec l'équipe roubaisienne pour 5 années supplémentaires.

L’équipe nordiste Van Rysel Roubaix
Geispolsheim
Le 13/05/2024 à 09:10
Le baladeur de France Bleu Alsace
Testons le Cyclisme Artistique avec Alice Rieb, numéro 6 mondiale

Elle a à peine 22 ans et cumule une liste de titres à faire rougir les plus grands noms du sport français. Depuis le centre sportif de Geispolsheim Alice Rieb, nous initie au cyclisme artistique

Alice Rieb - Championne de Cyclisme Artistique
Le 09/05/2024 à 19:28
Cyclisme : Julian Alaphilippe termine deuxième de la sixième étape du Tour d'Italie

Julian Alaphilippe, le coureur cycliste originaire de Saint-Amand-Montrond, a espéré jusqu'au bout de l'effort remporter la sixième étape du Giro ce jeudi 9 mai. Il s'est fait doubler au tout dernier moment après 45 kilomètres d'échappée et termine deuxième derrière l'Espagnol Pelayo Sanchez.

Julian Alaphilippe se classe deuxième de la sixième étape du Giro
Le 08/05/2024 à 18:22
Tour d'Italie : Benjamin Thomas remporte la 5ème étape, première victoire pour l'équipe nordiste Cofidis cette saison

Surprise sur le Giro : le français Benjamin Thomas s'offre la cinquième étape. C'est la première victoire d'un français sur cette édition du tour d'Italie, mais aussi le premier succès pour l'équipe nordiste Cofidis cette saison.

Le français Benjamin Thomas s'impose dans les rues de Lucques, au terme d'un final haletant
Lavaur
Le 08/05/2024 à 17:25
Le Tarnais Benjamin Thomas vainqueur d'étape sur le Tour d'Italie

Benjamin Thomas, le coureur de la Cofidis, a remporté la cinquième étape du Giro, le Tour d'Italie, ce mercredi 8 mai à Lucca.

Benjamin Thomas (illustration)
Puy-de-Dôme
Le 08/05/2024 à 07:10
Sport bleu
L'ancien champion du monde Laurent Brochard lance une cyclosportive dans le massif du Sancy

Originaire de la Sarthe mais installé depuis près de 10 ans en Auvergne, Laurent Brochard donne son nom à une nouvelle cyclosportive dans le Sancy. Inclusive et familiale, le champion du monde sur route 1997 a voulu une course à son image.

Le cycliste Laurent Brochard a donné son nom à une nouvelle course cycliste en Auvergne, ici en 2015.
Quelaines-Saint-Gault
Le 06/05/2024 à 23:00
Boucles de la Mayenne 2024 : découvrez le parcours de la 3e étape entre Quelaines-Saint-Gault et Laval

Au lendemain de la deuxième étape samedi 25 mai, ce sera la troisième et dernière étape de la 49e édition des Boucles de la Mayenne dimanche 26 mai. Les 21 équipes en lice partiront de Quelaines-Saint-Gault pour terminer les trois jours de course à Laval. Découvrez le parcours en détail.

Les 21 équipes en lice partiront de Quelaines-Saint-Gault pour terminer à Laval (photo d'illustration)..
Nuits-Saint-Georges
Le 06/05/2024 à 22:24
CARTE - Tour de France : les endroits clés du contre-la-montre, de Nuits-Saint-Georges à Gevrey-Chambertin

À quoi ressemble le contre-la-montre du Tour de France le 5 juillet en Côte-d'Or, entre Nuits-Saint-Georges et Gevrey-Chambertin ? Où l'épreuve peut-elle se jouer ? Où se placer pour voir les coureurs ? Où pourra-t-on se garer ? Laissez-vous guider par Christian Prudhomme, le patron du Tour.

Les étapes seront à vivre en direct sur France Bleu Bourgogne !
Le Ham
Le 05/05/2024 à 23:00
Boucles de la Mayenne 2024 : découvrez le parcours de la 2e étape entre Le Ham et Villaines-la-Juhel

Après la première étape le vendredi 24 mai, la deuxième étape de la 49e édition des Boucles de la Mayenne aura lieu samedi 25 mai. Les 21 équipes en lice partiront du Ham, pour rejoindre Villaines-la-Juhel. Découvrez le parcours en détail.

Les 21 équipes en lice rejoindront Villaines-la-Juhel ce samedi (photo d'illustration).
Annecy
Le 05/05/2024 à 21:30
VTT : Loana Lecomte décroche son 4e titre de championne de France de cross-country

C'est une victoire qui fait très plaisir à moins de trois mois des Jeux olympiques de Paris : la Haut-Savoyarde Loana Lecomte remporte son quatrième titre de championne de France de VTT cross-country, avec deux minutes d'avance sur ses premières concurrentes.

La Haut-Savoyarde Loane Lecomte a décroché, ce dimanche, son 4e titre de championne de France de VTT cross-country.
Besançon
Le 05/05/2024 à 18:29
Cyclime : Evita Muzic et Juliette Labous terminent le Tour d'Espagne dans les cinq premières

La 10e édition de la Vuelta féminine s'est achevée dimanche 5 mai. La cycliste néerlandaise Demi Vollering remporte son premier Tour d’Espagne. Les coureuses franc-comtoises Juliette Labous et Evita Muzic terminent elles au pied du podium.

Evita Muzic termine 5ème au général de la Vuelta Femmes 2024, le Tour d'Espagne
Lannilis
Le 05/05/2024 à 17:02
Cyclisme : Arnaud De Lie remporte la 40e édition du Tro Bro Leon à Lannilis

Le Belge Arnaud De Lie s'est adjugé au sprint, à Lannilis ce dimanche, la 40e édition du Tro Bro Leon marqué cette année par près de 35 kilomètres passés sur les ribinoù, ces chemins agricoles qui font la légende de cette course cycliste sur les routes du Nord Finistère.

Arnaud De Lie peut mimer le taureau à Lannilis : le Belge vient de remporter le Tro Bro Leon
Voiron
Le 05/05/2024 à 10:48
Le cycliste Geoffrey Bouchard de retour dans son club d'enfance à l'UC Voiron à l'occasion du Tour du Pays voironnais

Le cycliste de l'équipe française Décathlon-AG2R Geoffrey Bouchard a profité du week-end pour rendre visite à son club d'enfance, l'UC Voiron. Samedi 4 mai, il a donné le départ de plusieurs courses du Tour du Pays voironnais à Saint-Etienne-de-Crossey (Isère).

Geoffrey Bouchard a donné le départ de la course en ligne des U17.