Passer au contenu
Publicité

Beignets de calamars en tempura de légumes

Par

par Michel Bruneau

Publicité
  • Nombre de personnes : 4 à 6
  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps de cuisson : quelques minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 20 à 30 lanières de calmars de 8 à 10 cm environ Pâte a beignet : 120 grammes de farine a tempura, 50 grammes de fécule, ½ sachets de levure alsacienne, 1 jaune d’œuf, 15 cl d’eau glacée, 30 grammes d’amande en poudre, sel et poivre du moulin. Haché de légumes, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 1 petit bouquet de coriandre, 2a3 petits pistils de safran (ou en poudre).

Préparation :
Eplucher et épépiner le poivron, éplucher la gousse d’ail.

Hacher finement le poivron, l’ail et les feuilles de coriandre.

Mélanger le tout avec le safran

Dans un grand saladier, mélanger délicatement et dans l’ordre cité dans la liste, tous les ingrédients de la pâte. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes minimum.

Avant de tremper vos lanières de calmars ajouter à votre pâte tous les légumes et ce, très délicatement.

Mettre votre friteuse à chauffé au préalable : 170°,180°.

Tremper chaque lanière de calmars dans la pâte puis dans l’huile chaude.

Ne pas trop mettre de beignets en même temps pour ne pas trop refroidir votre huile

Une fois cuits (couleur blonde), éponger sur un papier absorbant et saler légèrement

Déguster tel quel, ou en trempant ces beignets, soit dans une sauce soja, soit dans un mélange fromage blanc, jus de citron et ciboulette ciselée….

PS, prenez soin de bien éponger vos lanières de calmars avant de les tremper dans la pâte !

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined