Aubergines grillées aux herbes, en bocaux
par Michel Bruneau
- Temps de préparation : 30 minutes.
- Temps de cuisson : 1 heure 10 environ
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- Ingrédients pour 4 bocaux : 2 kg de belles aubergines, thym, laurier, sauge, basilic, huile d’olive et d’arachide, sel et poivre du moulin .farine, 1 œuf, chapelure de pain et de noisettes mélangés.
Préparation :
Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Paner les tranches d’aubergines en respectant l’ordre suivant …
1-farine, 2-œufs battus, 3- chapelures. Les saler et poivrer sur les 2 faces.
Ranger ces tranches sur la grille du four.
Placer la grille du four sur une plaque de cuisson, car les aubergines vont rendre de l’eau.
Faire ainsi griller les tranches 10 minutes de chaque coté.
Répartir ces tranches dans les bocaux en intercalant entre les herbes quelques herbes. Recouvrir du mélange des 2 huiles.
Fermer les bocaux et les mettre à stérilisé 40 minutes environ.
Ces bocaux peuvent être conservés 10 à 12 mois dans votre garde-manger.
Idéal sur une salade ou avec quelques tomates grillées ….
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