Corentine Feltz
Animatrice radioNotre reporter David Kolski nous embarque pour un voyage culinaire au coeur de l’Asie du Sud-est. Bobun, banh mi et pho... Ces plats traditionnels n’auront plus de secret pour vous.
À 100 jours des premières épreuves paralympiques, France Bleu Paris reçoit sa marraine pour les Jeux de Paris 2024 : Pauline Déroulède.
Vins natures, bières spiritueux canons... Le fondateur Sacha Rosenberg, ancien animateur radio, a également créé ses propres gin et limoncello.
Le chef Ryuji Sato met à profit son expérience pour proposer une cuisine française traditionnelle tout juste agrémentée des apports de sa culture japonaise et de ses rencontres.
Comprendre les étapes du burnout et apprendre à l'écouter pour mieux le prévenir : entretien avec Adrien Chignard, psychologue du travail.
A noter dans vos agendas ! Food Market organise des ateliers de cuisine dans les vitrines du grand magasin du 18 mai au 23 juin avec plusieurs restaurants parisiens.
Face à une évolution constante du domaine pharmaceutique, le rôle du pharmacien se métamorphose pour répondre aux besoins émergents de la société.
Président de la Vème République, banquier du XIXème siècle, découvreur du Canada, acteurs, pilote de Formule 1… Ici on rend hommage aux Jacques célèbres !
Chaque année, la langue française s'enrichit de nouveaux termes, témoins de notre époque en constante mutation. Mais comment ces mots parviennent-ils à s'imposer dans nos dictionnaires ?
Direction aujourd’hui le parvis de Notre-Dame de Paris où s’est installé La plus grande boulangerie éphémère où de nombreux professionnels vous attendent pour vous faire découvrir un savoir-faire exceptionnel.
Le gouvernement envisage des changements majeurs dans les conditions d'attribution des logements sociaux, visant à supprimer le concept des HLM à vie et à introduire des mesures plus strictes.
C'est toute une zone à Saint-Cloud qui vient d'ouvrir et qui se dédie entièrement au goût et au bon. Direction le tout nouveau marché des Avelines et le restaurant Sienne tenu par le médiatique chef Baptiste Renouard.
Décryptage à quelques heures de la finale de l'Eurovision, entre rétrospective historique et anticipation des pronostics, en compagnie de deux experts plongés au cœur de l'événement à Malmö
C'est après plusieurs voyages que Alexis, Bastien et le chef Eqbal Hossain ont décidé d'ouvrir un restaurant indien qui casse les codes.
Et puis on vous emmène faire la fête au milieu des saveurs libanaises avec Noura Opéra ! David Kolski s'invente agent de voyages en plein cœur de Paris.
Après le Nutriscore, une autre information importante va arriver sur nos emballages de produits alimentaires : "Origine-Info" ! On vous explique tout pour France Bleu Paris.
Da la cuisine française avec des produits français et un savoir-faire français ! Voilà ce que propose le Grand Café Fauchon chaque jour. On parle également de leur collaboration avec la marque de cocktail St-Germain.
Les sectes font à nouveau parler d'elles, alors que le parlement a adopté un nouveau délit visant les gourous : celui de provocation à l'abandon ou à l'abstention de soin. Notre invité vous révèle des histoires tragiques et des mécanismes de manipulation redoutables.
Mettre les saveurs africaines dans un burger ! C'est la bonne idée qu'ont eu Camille et Laurent à la tête de Bomaye Burger. Et les références africaines ne se trouvent pas que dans les burgers !
Malgré l'interdiction de la fessée depuis juillet 2019, les violences éducatives persistent, soulevant des questions sur le bien-être des enfants et le rôle des parents.
Corentine Feltz anime tous les week-end "Les meilleurs de France Bleu" de 15h à 16h et "France Bleu et vous" de 16h à 19h.