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Des paysages, des producteurs, des produits, les circuits courts c’est ici !

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Le 15/11/2022 à 07:42
Les offres d'emploi

Rimon-et-Savel
Le 03/06/2021 à 09:30
Agneaux, pâtes : les délices des Préalpes Alpes du Sud

À Rimon-et-Savel (Drôme), village du Diois perché à 1000 mètres d'altitude face aux Trois Becs, un des emblèmes de la vallée de la Drôme, partons à la rencontre d’une exploitation familiale, le Gaec des Cimes.

Claire Lefranc de l'exploitation familiale, le Gaec des cimes.
Montmiral
Le 18/06/2021 à 18:20
La passion d'un producteur de noix

A 400 m. d'altitude, Montmiral fait face au Vercors. Dans cette région de la Drôme des collines, la production de la noix est une tradition. C’est donc sans surprise que nous sommes ici dans la zone d'appellation “ Noix de Grenoble A.O.P (Appellation d’origine protégée) ”.

Noix de Grenoble
Le 10/06/2021 à 16:35
Dans la Drôme, une omelette pour 12 avec un seul œuf, c’est possible !

Depuis 2010, à Livron sur Drôme, on croise de drôles oiseaux pas toujours commodes. Ici, une centaine d’autruches courent et se reproduisent dans un immense parc.

Dans l’autruche, tout est bon !
Bourg-lès-Valence
Le 05/07/2021 à 12:01
Les arômes de Genas, le royaume des senteurs naturelles

Deux passionnés décident de se lancer dans l'aventure des circuits courts. Ici, ils ont fait le choix des plantes aromatiques et des produits cosmétiques naturels. L'occasion de découvrir l'histoire d'une famille qui fait aussi revivre une demeure historique.

Maison de chasse du XIV siècle, l'écrin de l'exploitation.
Montvendre
Le 24/06/2021 à 18:47
Les escargots de Montvendre

Montvendre est un petit village situé à l'est de Valence. C’est ici que Christel et Hubert Quaillet ont décidé de s’installer en 2004, après avoir vécu plusieurs années en région parisienne.

Magnifique escargot dans sa coquille.
Montmiral
Le 19/07/2021 à 10:48
La chevrette de Blandine, une histoire de famille

A Montmiral, au nord de la Drôme, les collines verdoyantes abritent cette exploitation à taille humaine. Depuis trois générations la famille Gilibert pratique l’élevage face au massif du Vercors. 160 chèvres profitent de cet environnement privilégié pour donner un lait riche.

Les  chèvres saanen de l'exploitation La Chevrette de Blandine
Montchenu
Le 09/07/2021 à 18:59
La ferme “Les pins” et ses volailles sportives

La ferme est située à Montchenu, entre Hauterives et St-Donat. Elle combine la production de fruits et légumes, de volailles et l'accueil touristique, tout en revendiquant son statut d'exploitation familiale.

La ferme "Les pins" à Montchenu, dans la Drôme des collines.
Andance
Le 26/07/2021 à 10:15
Le Domaine d’Emile garde les pieds sur terre

Encore une histoire de famille et de fidélité. A Andance (Ardèche), Christian et Alain Biennier poursuivent l’aventure d’une exploitation marquée par la figure tutélaire de leur grand-père, Emile.

Les fraises du Domaine d'Emile profitent de la proximité du Rhône.
Saint-Jean-en-Royans
Le 13/09/2021 à 09:53
A la ferme des Caillats, les vaches sont heureuses

Depuis sept générations, les Chaléon travaillent la terre du Royans. Avant de se lancer dans la vente directe, cette famille a progressivement bâti son outil de production.

Saturne, la petite dernière de la ferme des Caillats
Saint-Marcel-lès-Valence
Le 24/09/2021 à 12:10
Le bon goût des figues mûres

Au fil du temps, la famille Valette a bâti une exploitation d’exception. Ancêtre pionnier de l’irrigation des vergers et aujourd’hui, spécialiste de l’hybridation des figues, ils nous font partager leur passion du fruit.

Belles et étranges figues
Beauregard-Baret
Le 26/10/2021 à 15:20
Noix & Compagnie, la noix dans tous ses états

A Beauregard-Baret, la famille Matras est présente depuis 1702. Autour de la ferme, berceau de la dynastie, la nouvelle génération cultive toujours les terres qui l’entourent. Un enracinement qui n’empêche pas d’innover.

Noix vertes sur l'arbre.

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