Cuisine - Vosges
Pas besoin d'être chauvin pour reconnaître à la Lorraine qu'elle est l'une des plus grandes régions créatrices et productrices de délices sucrés, crèmes, glaces, gâteaux, confiseries. Elle est sans doute même la plus grande...
Le velouté de cèpes est une préparation gourmande qui capture la richesse de ces champignons dans un potage crémeux. Il est idéal pour réchauffer les cœurs pendant la saison automnale.
Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Morgan Fady qui nous donne des idées pour des champignons sauvages
Chaque jour on passe un bon moment avec nos invités en Lorraine. Cuisine, avec des produits de saison, idées sorties avec les offices du tourisme, l'actualité sympa et notre patrimoine, c'est un beau programme "chez nous". Aujourd'hui en cuisine on a parlé "vapeur"
C'est le moment ! Les premières myrtilles, "brimbelles" chez nous, sont en train d'arriver sur les étals. On a exploré la manière de se faire plaisir en cuisinant les brimbelles avec la cheffe vosgienne Lorraine Pierrat du Domaine de Saint Romary à Saint Etienne Lès Remiremont.
Chaque jour des petites idées pour la cuisine de tous les jours. Aujourd'hui, Lorraine Pierrat nous a donné des idées pour des casse-croûtes à emmener en balade. Mais pas seulement...
Chaque jour on retrouve les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, on retrouve Lorraine Pierrat, cheffe et patronne du Domaine de Saint Romary à Saint Etienne Lès Remiremont. Avec elle, malgré le temps et pour faire venir le soleil, on a cuisiné les brochettes.
Chaque jour on retrouve les meilleur(e)s chef(fe)s de Lorraine et on leur demande des idées pour la cuisine. Aujourd'hui, grâce à Lorraine Pierrat, on utilise les fameuses boites de conserves qu'on a dans le placard depuis moult et qu'on n'utilise pas ...
Chaque jour on cuisine avec les meilleur(e)s chef(fe)s de la région. On a décidé de cuisiner les queues aujourd'hui...
Elle est présidente de la Société des Fêtes de Gérardmer depuis plus de 20 ans. Autant dire qu'elle en a connu des fêtes des jonquilles... C'est la 50e édition cette année dans les rues de Gérardmer. L'occasion pour nous d'en parler avec Nicole et, comme toujours, de parler de ses plats préférés.
Chaque samedi on réunit notre équipe culinaire et on potasse des idées de recettes pour des repas à plusieurs, fréquents le week-end, ou pour parler des produits de saison. Aujourd'hui, une émission exceptionnelle...
Chaque dimanche, on reçoit une personnalité Lorraine et on fait sa connaissance à travers ses plats préférés. C'est un peu "dis moi ce que tu manges et je découvrirai qui tu es". Aujourd'hui : Yves Chrétien, président et fondateur du Carnaval Vénitien de Remiremont
Chaque week-end on réunit nos experts culinaires pour prendre des idées de petits plats sympas à faire quand on reçoit. Aujourd'hui, une petite entorse au programme puisque nos spécialistes ont décidé de parler cuisine vénitienne. Il faut dire que le carnaval Vénitien de Remiremont commence bientôt
Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui on tartine avec Lorraine PIERRAT. Des choses principalement salées, mais on a fait une petite détour par le sucré pour se faire du caramel au beurre salé.
Chaque jour on cuisine avec les meilleur(e)s chef(fe)s de la région. Aujourd'hui, c'est Lorraine PIERRAT notre cheffe. Elle tient le domaine de Saint Romary, restaurant à Saint Etienne Lès Remiremont, et elle nous a donné plein d'idées pour la Saint Valentin...
C'est le festival de Cinéma à Gérardmer ce week-end. L'occasion pour Jérôme Prod'homme et Philippe Laruelle de se poser dans le caveau du Grand Hôtel de Gérardmer pour papoter avec des invités. Aujourd'hui, un artste passionnant, généreux et doué : Pierre Deladonchamps. Il est lorrain en plus !