Passer au contenu
Publicité

Cuisine - Vosges

Plombières-les-Bains
Le 05/02/2024 à 07:24
Les rencontres de Vianney Huguenot
Les cadors du sucré

Pas besoin d'être chauvin pour reconnaître à la Lorraine qu'elle est l'une des plus grandes régions créatrices et productrices de délices sucrés, crèmes, glaces, gâteaux, confiseries. Elle est sans doute même la plus grande...

Parmi les nombreuses spécialités gastronomiques lorraines, les madeleines de Commercy et de Liverdun
Vosges
Le 09/10/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Le velouté de cèpe : un pur délice d’automne

Le velouté de cèpes est une préparation gourmande qui capture la richesse de ces champignons dans un potage crémeux. Il est idéal pour réchauffer les cœurs pendant la saison automnale.

Velouté de champignons
Vosges
Le 27/09/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
Les champignons sauvages en cuisine

Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, c'est Morgan Fady qui nous donne des idées pour des champignons sauvages

Attention quand vous les ramassez
Vosges
Le 26/09/2023 à 10:00
Bienvenue chez vous en Lorraine
La cuisine vapeur c'est pas mal

Chaque jour on passe un bon moment avec nos invités en Lorraine. Cuisine, avec des produits de saison, idées sorties avec les offices du tourisme, l'actualité sympa et notre patrimoine, c'est un beau programme "chez nous". Aujourd'hui en cuisine on a parlé "vapeur"

La cuisine vapeur, c'est bon pour préserver les saveurs et vertus des aliments
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Le 27/06/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Les brimbelles : comment les cuisiner ?

C'est le moment ! Les premières myrtilles, "brimbelles" chez nous, sont en train d'arriver sur les étals. On a exploré la manière de se faire plaisir en cuisinant les brimbelles avec la cheffe vosgienne Lorraine Pierrat du Domaine de Saint Romary à Saint Etienne Lès Remiremont.

Une bonne tarte aux myrtilles... Pardon les vosgiens : une tarte aux brimbelles !
Dommartin-lès-Remiremont
Le 13/06/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Des casse-croûtes pour les balades de l'été

Chaque jour des petites idées pour la cuisine de tous les jours. Aujourd'hui, Lorraine Pierrat nous a donné des idées pour des casse-croûtes à emmener en balade. Mais pas seulement...

Un bon pain c'est la base
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Le 16/05/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Allez on se fait des brochettes !

Chaque jour on retrouve les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, on retrouve Lorraine Pierrat, cheffe et patronne du Domaine de Saint Romary à Saint Etienne Lès Remiremont. Avec elle, malgré le temps et pour faire venir le soleil, on a cuisiné les brochettes.

Indémodables brochettes
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Le 02/05/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Haricots rouges, macédoine, concentré de tomates...On cuisine les conserves oubliées dans la placard

Chaque jour on retrouve les meilleur(e)s chef(fe)s de Lorraine et on leur demande des idées pour la cuisine. Aujourd'hui, grâce à Lorraine Pierrat, on utilise les fameuses boites de conserves qu'on a dans le placard depuis moult et qu'on n'utilise pas ...

On a tous des conserves oubliées dans le placard
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Le 18/04/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Les queues en cuisine

Chaque jour on cuisine avec les meilleur(e)s chef(fe)s de la région. On a décidé de cuisiner les queues aujourd'hui...

une queue de homard c'est bon aussi
Gérardmer
Le 16/04/2023 à 10:07
Bienvenue chez vous en Lorraine
En cuisine avec Nicole Curtit président de la Société des Fêtes de Gérardmer pour la fête des jonquilles

Elle est présidente de la Société des Fêtes de Gérardmer depuis plus de 20 ans. Autant dire qu'elle en a connu des fêtes des jonquilles... C'est la 50e édition cette année dans les rues de Gérardmer. L'occasion pour nous d'en parler avec Nicole et, comme toujours, de parler de ses plats préférés.

De gauche à droite Jérôme Prod'homme / Nicole Curtit / Morgan Fady
Gérardmer
Le 15/04/2023 à 10:07
Bienvenue chez vous en Lorraine
Un inventaire culinaire des Vosges à l'occasion de la fête des jonquilles de Gérardmer.

Chaque samedi on réunit notre équipe culinaire et on potasse des idées de recettes pour des repas à plusieurs, fréquents le week-end, ou pour parler des produits de saison. Aujourd'hui, une émission exceptionnelle...

Les Vosges
Remiremont
Le 19/03/2023 à 10:07
Bienvenue chez vous en Lorraine
Yves Chrétien : président du carnaval vénitien de Remiremont et fin gourmet en cuisine avec nous

Chaque dimanche, on reçoit une personnalité Lorraine et on fait sa connaissance à travers ses plats préférés. C'est un peu "dis moi ce que tu manges et je découvrirai qui tu es". Aujourd'hui : Yves Chrétien, président et fondateur du Carnaval Vénitien de Remiremont

De gauche à droite : Jérôme Prod'homme / Yves Chrétien et Morgan Fady chef du restaurant l'imprimerie
Remiremont
Le 18/03/2023 à 10:07
Bienvenue chez vous en Lorraine
Menu vénitien pour préparer le carnaval vénitien de Remiremont

Chaque week-end on réunit nos experts culinaires pour prendre des idées de petits plats sympas à faire quand on reçoit. Aujourd'hui, une petite entorse au programme puisque nos spécialistes ont décidé de parler cuisine vénitienne. Il faut dire que le carnaval Vénitien de Remiremont commence bientôt

Ambiance venitienne sur France Bleu Lorraine
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Le 07/03/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Les trucs salés à tartiner avec Lorraine PIERRAT

Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui on tartine avec Lorraine PIERRAT. Des choses principalement salées, mais on a fait une petite détour par le sucré pour se faire du caramel au beurre salé.

Trop bon les rillettes
Saint-Étienne-lès-Remiremont
Le 07/02/2023 à 10:04
Bienvenue chez vous en Lorraine
Quelques idées de plats pour la Saint Valentin

Chaque jour on cuisine avec les meilleur(e)s chef(fe)s de la région. Aujourd'hui, c'est Lorraine PIERRAT notre cheffe. Elle tient le domaine de Saint Romary, restaurant à Saint Etienne Lès Remiremont, et elle nous a donné plein d'idées pour la Saint Valentin...

Des idées à découvrir
Gérardmer
Le 29/01/2023 à 10:07
Bienvenue chez vous en Lorraine
Il est gourmand Deladonchamps ! Emission spéciale à Gérardmer avec le comédien Pierre Deladonchamps

C'est le festival de Cinéma à Gérardmer ce week-end. L'occasion pour Jérôme Prod'homme et Philippe Laruelle de se poser dans le caveau du Grand Hôtel de Gérardmer pour papoter avec des invités. Aujourd'hui, un artste passionnant, généreux et doué : Pierre Deladonchamps. Il est lorrain en plus !

Pierre Deladonchamps
Publicité

undefined