Passer au contenu
Publicité

Alain Milliat, fabricant de jus de fruits à Valence dans la Drôme

Par
  • France Bleu

Face aux mastodontes de l’industrie du jus de fruit, un petit artisan résiste encore et encore grâce à sa top qualité. Alain Milliat, après avoir longtemps cultivé des arbres fruitiers, compose des jus délicieux avec les meilleurs fruits, essentiellement de Provence. Qui dit mieux ?

Alain Milliat, créateur de l’entreprise qui porte son nom et qui confectionne des jus de fruits haut de gamme à Valence.
Alain Milliat, créateur de l’entreprise qui porte son nom et qui confectionne des jus de fruits haut de gamme à Valence. © Radio France - Béatrice Dugué

Les savoureuses pêches de vigne d'une petite commune du Rhône, sont pressées avec grand soin, par Alain Milliat, créateur de jus de fruits dans la Drôme.

Les coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine

Mon truc en plus se confectionne avec du jus de la mandarine italienne « Tardivo di Ciaculli », la plus proche de Valence dans la Drôme. Comme de nombreux chefs, j’ajoute de l’agar agar à son pur jus parfumé pour la gélifier. Et ce voile gélifié sert- en quelque sorte - de lit à des Saint-Jacques snackées. Saint-Jacques et mandarine fonctionnent vraiment très bien.

loading

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined