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La boucherie charcuterie traiteur Bounichou à Saint-Cyprien

À retrouver dans l'émission
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Le slogan de la Boucherie Charcuterie Traiteur Bounichou à Saint Cyprien :" il n’y a pas de vaches folles, il n’y a que des clients fous à la viande Bounichou".

La devanture de sarl Bounichou & Fils à Saint Cyprien
La devanture de sarl Bounichou & Fils à Saint Cyprien © Radio France - Marie Dominique PRIVE

A Saint Cyprien, village médiéval au cœur du Périgord noir, vous découvrez la traverse, la rue Gambetta, une rue animée par de nombreuses boutiques. Vos pas s’arrêteront au n° 11 devant une devanture qui est une véritable invitation à la gourmandise :  la boucherie traiteur charcutier Bounichou.  

C’est une institution à Saint Cyprien. Un établissement repris par les parents de Sylvain Bounichou en 1973. Depuis 2005, c’est Sylvain, artisan gourmand qui est au commande après avoir fait son apprentissage en alternance à l’Ecole nationale des charcutiers traiteurs (CEPROC).  Autour de Sylvain Bounichou, il y Sébastien le boucher, Dorothée à la vente en boutique, Martine à la préparation des plats traiteurs, l’apprenti Raphaël en 2e BP sans oublier Mauricette, la maman de Sylvain qui aime lui donner encore un petit coup de main .

l'équipe Bounichou avec le cuisinier Alexandre Pasquier du restaurant la civade- ( à gauche)
l'équipe Bounichou avec le cuisinier Alexandre Pasquier du restaurant la civade- ( à gauche) © Radio France - Marie Dominique PRIVE

Entre tradition et innovation

Cet ancien demi de mêlée du SCAC exerce son métier avec passion. « A  13 ans, je voulais être acteur mais finalement je suis devenu charcutier traiteur. Artisan gourmand Nouvelle aquitaine, Sylvain Bounichou travaille les bons produits et a réussi petit à petit à imposer son style.  

La boutique fait peau neuve en 2021 et vous propose différentes prestations 

La boucherie qui met en avant les produits locaux. Sylvain Bounichou travaille avec des producteurs locaux pour  le veau, la volaille, le porc, les conserves. Il se démarque avec le bœuf d’Aubrac très apprécié de sa clientèle.

l'étale Bounichou à Saint Cyprien
l'étale Bounichou à Saint Cyprien © Radio France - Marie Dominique PRIVE

La Charcuterie : 90% de la charcuterie Bounichou est faite maison avec le produit phare de la maison, le boudin 

Le boudin,une des spécialités de la maison Bounichou
Le boudin,une des spécialités de la maison Bounichou © Radio France - Marie Dominique PRIVE

Le service Traiteur : un vrai savoir faire traiteur à déguster à la maison avec un comptoir original en forme de soucoupe volante qui vous propose 5 a 6 plats par semaine ainsi qu’un bocal à emporter. 

La soucoupe volante avec les plats traiteurs
La soucoupe volante avec les plats traiteurs © Radio France - Marie Dominique PRIVE

La rôtisserie : tous les dimanches lors du marché de Saint Cyprien  (et le mercredi durant l’été) 

Les Colis : une proposition de colis de viande une fois par semaine avec la possibilité de livraison à domicile.

la côte de porc XXL
la côte de porc XXL © Radio France - Marie Dominique PRIVE

Alors, si vous avez envie de découvrir des sourires, du service, de la qualité et du savoir faire, ouvrez vite la porte de cette adresse gourmande du Périgord. 

Sarl Bounichou & Fils, 11rue Gambetta(24220 saint Cyprien  Tél 05 53 29 20 09

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