Passer au contenu
Publicité

Au temps d'Eugénie à Coulounieix-Chamiers

À retrouver dans l'émission

A Coulounieix-Chamiers dans un véritable tourbillon de saveurs, Au temps d’Eugénie, est une manufacture de confitures, de nectars et de jus artisanaux utilisant un savoir faire d'antan.

Au temps d'Eugénie, manufacture de confitures artisanales à Coulounieix-Chamiers
Au temps d'Eugénie, manufacture de confitures artisanales à Coulounieix-Chamiers © Radio France - Marie-Dominique Privé

C’est sur les hauteurs de Coulounieix-Chamiers au cœur d’une ancienne ferme du 18e siècle que la manufacture  "Au temps d’Eugénie" s’est installée. Matthieu Pivaudran est aux commandes de cette manufacture depuis 2017 avec à ses côtes 7 personnes.  Une entreprise où l’on se plait à travailler à l’ancienne, à base de recettes simples, celles de nos grands-mères. Des confitures fabriquées à la main, tournées à la cuillère, le tout dans de magnifiques chaudrons de cuivre fabriqués par Alain Lagorsse à Saint-Amand-de-Coly qui lui aussi pratique encore les gestes ancestraux. 

La boutique "Au temps d'Eugénie" à Coulounieix-Chamiers
La boutique "Au temps d'Eugénie" à Coulounieix-Chamiers © Radio France - Marie-Dominique PRIVE

La gamme des confitures “Au temps d’Eugénie, un tourbillon de saveurs   

Au temps d’Eugénie fabrique 26 confitures dites conventionnelles aux parfums divers comme l’abricot , la fraise, la pêche. De nouvelles gammes de confitures allégées (16) , et tout récemment une première gamme de confiture bio (9) et de nectars voit le jour et  enrichit depuis peu l’offre de l’entreprise.  

L'équipe "Au temps d'Eugéni"e autour du dirigeant  Mathieu Pivaudan, ( 4e en partant de la gauche)
L'équipe "Au temps d'Eugéni"e autour du dirigeant Mathieu Pivaudan, ( 4e en partant de la gauche) © Radio France - Marie -Dominique Privé

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined