#1 Des tomates de toutes les couleurs !
Pendant ces vacances de Pâques, nous vous invitons dans le potager du chef étoilé de La Galinette. Aujourd'hui Christophe Comes nous fait découvrir ses tomates : une centaine de variétés différentes.
Christophe Comes, le chef de la Galinette à Perpignan, a deux passions, la cuisine et le jardinage. Tous les végétaux qu’il sert sur sa table viennent directement de son jardin.
Un potager situé au Soler et dans lequel nous allons glaner des conseils de jardinage et de savoureuses recettes de cuisine....
La recette du Chef : Tomates confites à l'huile d'olive :
Tomates de petit calibre ( bien mûres )
ail
thym
sel/poivre/sucre
huile d'olive
Monder les tomates a l'aide d'une casserole d'eau bouillante et de glaçons
Couper les tomates en deux
Étaler sur une plaque a four, disposer une lamelle d'ail, un peu de fleur de thym et une pincée de sel, poivre, sucre
Arroser d'huile d'olive et cuire a 90 degrés pendant 4 heures
Servir a l’apéritif sur croûtons par exemple, ou inclure dans une poêlée de légumes croquants