Passer au contenu
Publicité

#1 Des tomates de toutes les couleurs !

À retrouver dans l'émission
Le potager étoilé
En semaine à 06h15, 10h52 et 15h45 - Le week-end de 09h00 à 10h00
- Mis à jour le
Par

Pendant ces vacances de Pâques, nous vous invitons dans le potager du chef étoilé de La Galinette. Aujourd'hui Christophe Comes nous fait découvrir ses tomates : une centaine de variétés différentes.

Prés d'une centaine de variétés de tomates dans le potager de Christophe
Prés d'une centaine de variétés de tomates dans le potager de Christophe - Christophe Comes

Christophe Comes, le chef de la  Galinette à Perpignan, a deux passions, la cuisine et le jardinage. Tous  les végétaux qu’il sert sur sa table viennent directement de son  jardin.  
Un potager situé au Soler et dans lequel nous allons glaner des conseils de jardinage et de savoureuses recettes de cuisine....

La recette du Chef : Tomates confites à l'huile d'olive  :

Tomates de petit calibre ( bien mûres )

ail 

thym

sel/poivre/sucre

huile d'olive

Monder les tomates a l'aide d'une casserole d'eau bouillante et de glaçons

Couper les tomates en deux

Étaler sur une plaque a four, disposer une lamelle d'ail, un peu de fleur de thym et une pincée de sel, poivre, sucre

Arroser d'huile d'olive et cuire a 90 degrés pendant 4 heures

Servir a l’apéritif sur croûtons par exemple, ou inclure dans une poêlée de légumes croquants
 

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined