Guide Michelin
Guide gastronomique hôtelier et touristique lancé au début du XXᵉ siècleEtoilé Michelin, vignoble centenaire et galerie de déco, de belles adresses en Pays d'Uzès.
Un mois à peine après avoir décroché une étoile au guide Michelin, le restaurant Le Petit Léon, à Saint-Léon-sur-Vézère (Dordogne), cherche à recruter huit salariés. Ses patrons, Sina et Nick Honeyman, ont posté plusieurs annonces, sans succès pour l'instant.
L'hôtel Château du Grand-Lucé est le seul établissement de la région Pays de la Loire à décrocher deux clefs Michelin. Il s'agit d'un nouveau label, inspirée des célèbres étoiles du guide pour les restaurants, décerné aux meilleurs hôtels ce lundi 8 avril 2024.
Le Guide Michelin dévoile lundi 8 avril 2024 son tout premier palmarès hôtelier. Parmi les 189 établissements primés, trois sont installés en Dordogne, à Trémolat, à Saint-Nexans et à Brantôme.
Le célèbre guide Michelin a dévoilé lundi son premier palmarès dédié aux hôtels. Parmi cette sélection, 189 hôtels de France ont été récompensés par une, deux ou trois clefs.
Déjà auréolé d'une étoile au Guide Michelin pour son restaurant le K, le Domaine de la Klauss (Moselle) s'offre une nouvelle distinction : une clef Michelin. Un nouveau système de récompenses qui salue les plus beaux hôtels de France.
Le premier tout premier palmarès hôtelier du célèbre Guide Michelin distingue trois hôtels du Nord et du Pas-de-Calais dans sa sélection 2024, dévoilée ce lundi 8 avril.
Très marqué par la perte de la troisième étoile, le chef rochelais a mis du temps à digérer. En silence. Après le coup de feu de la réouverture de son établissement fin mars, Christopher Coutanceau a ouvert son cœur. Passionné, ambitieux, orgueilleux et plus combatif que jamais.
Le chef Ronan Kervarrec a décroché sa deuxième étoile au Guide Michelin le 18 mars 2024. Installé depuis 2020 à Saint-Grégoire (Ille-et-Vilaine), il a su en peu de temps s'imposer parmi les restaurateurs qui comptent en Bretagne. Pas question pour autant d'aller conquérir la troisième étoile.
Un accord mets et vins aux couleurs locales pour les cartes du restaurant. La saisonnalité des légumes comme une marque de respect envers les clients.
Le chef du restaurant Calice à Béziers a décroché une étoile au Guide Michelin ce lundi. L'établissement proche des arènes n'a pourtant ouvert ses portes qu'en octobre 2023. Fabien Lefebvre avait déjà été étoilé pendant 10 ans avec son ancien restaurant.
Le restaurant Cueillette situé à Altillac, près de la frontière entre la Corrèze et le Lot, a reçu une étoile du célèbre guide Michelin en début de semaine. Une consécration pour ce petit village de 900 âmes.
Nick Honeyman, le chef du restaurant Le Petit Léon à Saint-Léon-sur-Vézère en Dordogne, est désormais à la tête d'un établissement étoilé. Il a reçu un macaron du Guide Michelin 2024. Une véritable consécration à la française pour ce néo-zélandais.
Le Guide Michelin a dévoilé sa sélection 2024 lundi 18 mars. En Mayenne, pas de changement. Aucun restaurant n'a été distingué. Seul l'Éveil des Sens, à Mayenne, conserve son étoile.
Le Guide Michelin a dévoilé ce lundi l'édition 2024 de son traditionnel guide étoilé. En Meurthe-et-Moselle, la Maison dans le Parc conserve son étoile. Son chef Charles Coulombeau est l'invité de France Bleu Lorraine.
Fabien et Marie Raux, à la tête du restaurant de la Loire, à Pouilly sous Charlieu, conservent leur étoile obtenue l'an passé avec l'idée de développer leur approche éco-responsable de leur activité.
Au lendemain de la cérémonie du guide Michelin, qui a dévoilé le nom de ces étoilés 2024, Dominique Giraudeau, le patron du restaurant le Grand cerf à Villers-Allerand, étoilé depuis 40 ans, était l'invité de l'Eco d'ici ce mardi 19 mars.
Le guide Michelin a révélé, ce lundi, le palmarès des restaurants étoilés 2024, lors d'une cérémonie à Tours. Nouveaux étoilés, macarons conservés, nouvelles récompenses : découvrez le palmarès complet et les restaurants distingués près de chez vous.
La sélection 2024 du guide Michelin a été dévoilée ce lundi. En région Provence-Alpes-Côte d'Azur, le jeune chef Fabien Ferré, 35 ans, décroche 3 étoiles d'un coup pour la Table du Castellet, deux restaurants obtiennent 2 étoiles et huit établissements sont nouvellement promus, avec 1 étoile.
C'est un plébiscite pour le Gard ! Quatre restaurants gardois décrochent ce lundi leur première étoile au guide Michelin.
Le Guide Michelin est un guide gastronomique lancé en 1900 par le fabricant de pneumatiques du même nom et qui paraît chaque année. Également appelé guide rouge, il sélectionne et critique des établissements du secteur de l'hôtellerie restauration et décerne ses étoiles qui récompensent les meilleures tables selon ses inspecteurs. C'est le plus ancien guide du genre au monde.