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Guide Michelin

Guide gastronomique hôtelier et touristique lancé au début du XXᵉ siècle
Le 17/04/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous - France Bleu Gard Lozère
Bienvenue chez vous en Pays d'Uzès : le raffinement à l'état pur

Etoilé Michelin, vignoble centenaire et galerie de déco, de belles adresses en Pays d'Uzès.

Château de Collias
Saint-Léon-sur-Vézère
Le 09/04/2024 à 14:41
Dordogne : le nouveau restaurant étoilé Le Petit Léon cherche des serveurs et des cuisiniers

Un mois à peine après avoir décroché une étoile au guide Michelin, le restaurant Le Petit Léon, à Saint-Léon-sur-Vézère (Dordogne), cherche à recruter huit salariés. Ses patrons, Sina et Nick Honeyman, ont posté plusieurs annonces, sans succès pour l'instant.

Malgré l'étoile au guide Michelin, le restaurant Le Petit Léon n'arrive pas à recruter pour le début de la saison estivale.
Le Grand-Lucé
Le 08/04/2024 à 18:32
Le Château du Grand-Lucé obtient deux clefs, le nouveau label Michelin pour les hôtels

L'hôtel Château du Grand-Lucé est le seul établissement de la région Pays de la Loire à décrocher deux clefs Michelin. Il s'agit d'un nouveau label, inspirée des célèbres étoiles du guide pour les restaurants, décerné aux meilleurs hôtels ce lundi 8 avril 2024.

L'hôtel Château du Grand Lucé, en Sarthe, obtient deux clefs Michelin
Trémolat
Le 08/04/2024 à 18:08
Trois hôtels de Dordogne distingués par le Guide Michelin

Le Guide Michelin dévoile lundi 8 avril 2024 son tout premier palmarès hôtelier. Parmi les 189 établissements primés, trois sont installés en Dordogne, à Trémolat, à Saint-Nexans et à Brantôme.

Le Moulin de l'Abbaye, à Brantôme, a été primé par le tout premier palmarès hôtelier du Guide Michelin, le 8 avril 2023.
Le 08/04/2024 à 16:51
Le guide Michelin dévoile son premier palmarès pour les hôtels

Le célèbre guide Michelin a dévoilé lundi son premier palmarès dédié aux hôtels. Parmi cette sélection, 189 hôtels de France ont été récompensés par une, deux ou trois clefs.

Le Grand hôtel du Cap-Ferrat, primé trois clefs au guide Michelin
Montenach
Le 08/04/2024 à 16:36
Moselle : une nouvelle distinction prestigieuse pour le Domaine de la Klauss

Déjà auréolé d'une étoile au Guide Michelin pour son restaurant le K, le Domaine de la Klauss (Moselle) s'offre une nouvelle distinction : une clef Michelin. Un nouveau système de récompenses qui salue les plus beaux hôtels de France.

Après l'étoile au Guide Michelin côté restaurant, c'est au tour de la partie hôtellerie de l'établissement d'être distinguée.
Hauts-de-France
Le 08/04/2024 à 16:00
Trois hôtels du Nord et du Pas-de-Calais distingués par le Guide Michelin

Le premier tout premier palmarès hôtelier du célèbre Guide Michelin distingue trois hôtels du Nord et du Pas-de-Calais dans sa sélection 2024, dévoilée ce lundi 8 avril.

Le guide Michelin distingue trois hôtels du Nord et du Pas-de-Calais
La Rochelle
Le 07/04/2024 à 17:00
VIDÉO - Christopher Coutanceau : "Satisfaire les clients est notre seule obsession"

Très marqué par la perte de la troisième étoile, le chef rochelais a mis du temps à digérer. En silence. Après le coup de feu de la réouverture de son établissement fin mars, Christopher Coutanceau a ouvert son cœur. Passionné, ambitieux, orgueilleux et plus combatif que jamais.

Christopher Coutanceau dans la salle du chef avec vue sur les cuisines
Saint-Grégoire
Le 05/04/2024 à 04:37
PHOTOS - Dans les cuisines de la maison Kervarrec, le nouveau restaurant breton deux étoiles au Michelin

Le chef Ronan Kervarrec a décroché sa deuxième étoile au Guide Michelin le 18 mars 2024. Installé depuis 2020 à Saint-Grégoire (Ille-et-Vilaine), il a su en peu de temps s'imposer parmi les restaurateurs qui comptent en Bretagne. Pas question pour autant d'aller conquérir la troisième étoile.

Ronan Kervarrec a réussi a décroché deux étoiles au Guide Michelin en deux ans
Le 28/03/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous en Berry
Les Petits Plats de Célestin à Vierzon : la bistronomie comme concept

Un accord mets et vins aux couleurs locales pour les cartes du restaurant. La saisonnalité des légumes comme une marque de respect envers les clients.

Fabrice Jonard et Annie Chaupitre du restaurant Les Petits Plats de Célestin à Vierzon
Béziers
Le 23/03/2024 à 09:30
Guide Michelin 2024 : Fabien Lefebvre rêve d'une deuxième étoile à Béziers, "le plus tôt possible, le temps passe vite"

Le chef du restaurant Calice à Béziers a décroché une étoile au Guide Michelin ce lundi. L'établissement proche des arènes n'a pourtant ouvert ses portes qu'en octobre 2023. Fabien Lefebvre avait déjà été étoilé pendant 10 ans avec son ancien restaurant.

Le Biterrois Fabien Lefebvre dans sa cuisine au restaurant Calice
Le 20/03/2024 à 07:45
Grand angle
"On ne peut pas espérer mieux" : satisfaction à Altillac en Corrèze après l'étoile du restaurant La Cueillette

Le restaurant Cueillette situé à Altillac, près de la frontière entre la Corrèze et le Lot, a reçu une étoile du célèbre guide Michelin en début de semaine. Une consécration pour ce petit village de 900 âmes.

Le restaurant La Cueillette à Altillac décroche une étoile au guide Michelin. Une satisfaction pour tout le village du sud Corrèze.
Saint-Léon-sur-Vézère
Le 19/03/2024 à 22:04
Dordogne : "C'est énorme, c'est un rêve" réagit le chef du nouveau restaurant étoilé

Nick Honeyman, le chef du restaurant Le Petit Léon à Saint-Léon-sur-Vézère en Dordogne, est désormais à la tête d'un établissement étoilé. Il a reçu un macaron du Guide Michelin 2024. Une véritable consécration à la française pour ce néo-zélandais.

Nick Honeyman, chef du Petit Léon à Saint-Léon-sur-Vézère (Dordogne), et son épouse Sina ont décroché une étoile décernée par le Guide Michelin 2024.
Mayenne
Le 19/03/2024 à 17:24
L'Eveil des Sens à Mayenne conserve son étoile Michelin : "Très heureux pour cette confirmation"

Le Guide Michelin a dévoilé sa sélection 2024 lundi 18 mars. En Mayenne, pas de changement. Aucun restaurant n'a été distingué. Seul l'Éveil des Sens, à Mayenne, conserve son étoile.

Nicolas et Isabelle Nobis, propriétaire de l'Eveil des Sens, à Mayenne, seul restaurant étoilé du département
Le 19/03/2024 à 14:01
Les invités de la rédaction de France Bleu Sud Lorraine
"L'étoile Michelin est un marqueur de qualité et d'excellence" pour le chef de la Maison dans le Parc à Nancy

Le Guide Michelin a dévoilé ce lundi l'édition 2024 de son traditionnel guide étoilé. En Meurthe-et-Moselle, la Maison dans le Parc conserve son étoile. Son chef Charles Coulombeau est l'invité de France Bleu Lorraine.

Charles Coulombeau est le chef de la Maison dans le Parc à Nancy
Pouilly-Sous-Charlieu
Le 19/03/2024 à 10:45
Guide Michelin : le "Restaurant de la Loire" confirme sa première étoile, un établissement "éco-responsable"

Fabien et Marie Raux, à la tête du restaurant de la Loire, à Pouilly sous Charlieu, conservent leur étoile obtenue l'an passé avec l'idée de développer leur approche éco-responsable de leur activité.

Fabien Raux a confirmé son étoile pour son établissement de Pouilly-sous-Charlieu.
Le 19/03/2024 à 07:16
L'éco d'ici, l’actualité économique en Champagne-Ardenne
Michelin 2024 : Dominique Giraudeau, chef du restaurant Le Grand Cerf à Villers-Allerand

Au lendemain de la cérémonie du guide Michelin, qui a dévoilé le nom de ces étoilés 2024, Dominique Giraudeau, le patron du restaurant le Grand cerf à Villers-Allerand, étoilé depuis 40 ans, était l'invité de l'Eco d'ici ce mardi 19 mars.

Dominique Giraudeau, le gérant du Grand Cerf à Villers-Allerand, était l'invité de l'Eco d'ici, ce mardi.
Le 18/03/2024 à 21:10
CARTE - Guide Michelin 2024 : découvrez le palmarès complet

Le guide Michelin a révélé, ce lundi, le palmarès des restaurants étoilés 2024, lors d'une cérémonie à Tours. Nouveaux étoilés, macarons conservés, nouvelles récompenses : découvrez le palmarès complet et les restaurants distingués près de chez vous.

Fabien Ferré décroche, à 35 ans, trois étoiles Michelin d'un coup pour la réouverture de la Table du Castellet, dans le Var.
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Le 18/03/2024 à 20:15
Guide Michelin 2024 : trois étoiles d'un coup pour le chef varois Fabien Ferré et tous les restaurants promus en PACA

La sélection 2024 du guide Michelin a été dévoilée ce lundi. En région Provence-Alpes-Côte d'Azur, le jeune chef Fabien Ferré, 35 ans, décroche 3 étoiles d'un coup pour la Table du Castellet, deux restaurants obtiennent 2 étoiles et huit établissements sont nouvellement promus, avec 1 étoile.

Fabien Ferré, chef de la Table du Castellet, décroche trois étoiles d'un coup !
Gard
Le 18/03/2024 à 20:12
Guide Michelin 2024 : quatre restaurants gardois décrochent leur première étoile

C'est un plébiscite pour le Gard ! Quatre restaurants gardois décrochent ce lundi leur première étoile au guide Michelin.

Julien Martin, chef du Château de Collias
En savoir plus
Guide Michelin

Le Guide Michelin est un guide gastronomique lancé en 1900 par le fabricant de pneumatiques du même nom et qui paraît chaque année. Également appelé guide rouge, il sélectionne et critique des établissements du secteur de l'hôtellerie restauration et décerne ses étoiles qui récompensent les meilleures tables selon ses inspecteurs. C'est le plus ancien guide du genre au monde.

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