Passer au contenu
Publicité

David Rochier

Le 16/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Ce boulanger livre son pain bio à vélo !

Dans la boulangerie d'Albert Planas, rue Foch à Perpignan, on trouve du bon pain bio et toutes les pâtisseries catalanes comme le tourteau à l'anis, les rousquilles ou les panallets. Tous les jours, le boulanger livre son pain en vélo à une trentaine de restaurants, écoutez !

Tous les matins, Albert Planas livre ses baguettes bio à vélo
Le 14/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
François-Xavier Demaison vous donne rendez-vous à Thuir ce 25 mai !

Tournée générale, c'est le titre du livre de François-Xavier Demaison qui nous fait découvrir sa route des vins. Un voyage à travers la France qui se termine en pays catalan où le comédien est devenu vigneron, écoutez !

François-Xavier Demaison vous donne rendez-vous le 25 mai à Thuir à Côté Cave.
Le 13/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
CERET - Connaissez-vous le boudin, la bière ou le pain à la cerise ?

C'est une fête incontournable du pays catalan. Le week-end prochain, Céret célèbre la cerise et les artisans de la ville en mettent dans toutes leur spécialité : du boudin noir, à la bière, du pain au pâté en croute ou aux cookies, les cerises de Céret sont partout, écoutez !

Les invités "tout cerise" de Bienvenue chez vous
Le 09/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
ARGELES - Une terrasse de rêve, une cuisine de chef et un menu du midi à tout petit prix !

Voici une adresse coup de cœur à Argelès : Le bistrot del Mar. Le cadre est idyllique avec une belle terrasse arborée où on entend chanter les oiseaux. C'est là que vous dégusterez la cuisine raffinée d'un grand chef ! Et le midi, le menu est à moins de 22 euros, écoutez !

Le chef du Bistro del Mar à Argelès propose une cuisine d'artisan
Le 08/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PHOTOS - Sur la plage du Racou, découvrez la maison du bonheur face à la mer !

Depuis 10 ans, Philippe vit au paradis sur la plage du Racou à Argelés. Il est un des seuls à habiter à l'année face à la mer en première ligne et nous ouvre les portes de sa maison du bonheur qui est aussi une galerie d'art, pour un barbecue sur une des plus belles plages des PO, écoutez !

Sur la terrasse de la Casa del bonheur chez Philippe au Racou
Le 07/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PRADES - Un restau raffiné et abordable, recommandé par le Michelin et Tripadvisor

Voilà un restaurant qui met tout le monde d'accord. Le Galie à Prades est recommandé à la fois par le guide Michelin qui salue la cuisine raffinée et créative du chef et par les clients qui le placent en 1ère position des restaurants de la ville sur Tripadvisor, écoutez !

La cuisine élégante et créative de Benjamin Bakir au restaurant Le Galie à Prades
Le 06/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Des huitres de Leucate médaillées d'or dans ce foodtruck de fruits de mer !

Sur la plage abandonnée, c'est le nom du bar à huitres ambulant créé par Pascal. A bord de son camion, il sillonne les PO avec des crevettes, des bulots mais aussi des huitres de Leucate qui ont reçu une médaille d'or, écoutez !

Sur la plage abandonnée : un bar à huitres ambulant
Le 02/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
COUP de COEUR - A 15 mn de Perpignan, un super restau au milieu des vignes

A Elne se cache une des plus belles terrasses des PO, celle du restaurant du Domaine Sol Payré avec une vue imprenable sur les Albères. Au milieu des vignes, vous dégusterez la cuisine raffinée du chef qui vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur, écoutez !

La terrasse du restaurant du Domaine Sol Payré à Elne est au milieu des vignes
Le 01/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Après The Voice, ils unissent leur voix pour soutenir les paysans français

L'un est fromager à La Llagone, l'autre est vigneron à Cosprons et tous les deux ont participé à The voice. Jean Palau et Léon Servant chantent ensemble "Quoi de plus beau" pour rendre hommage au monde agricole et lancer un cri d'alerte sur la situation des paysans français, écoutez !

Jean Palau et Léon Servant : après The Voice, ils unissent leur voix pour soutenir le monde agricole
Le 30/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
TOT VA BE ! On a testé la nouvelle brasserie artisanale du Fenouillèdes

La cuvée des Frys, Xulita ou la Galamousse ! Ce sont toutes des bières de Tot va bé, la nouvelle brasserie de Saint-Paul-de-Fenouillet, où Galdric, le brassseur, vous accueille tous les week-ends pour vous faire découvrir sa gamme de bières dans une ambiance festive. On adore, écoutez !

Galdric a créé Tot va bé, brasserie artisanale et bar à bières à Saint Paul de Fenouillet
Le 29/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Un restau sarde pour déguster les bonnes recettes de la mama !

C'est le coup de cœur du mois de notre épicurien. Fablen Planes nous emmène découvrir Sa Botiga, un restaurant sarde à Perpignan où le chef nous régale avec pâtes fraîches, pestos de toutes les couleurs et spécialités sardes avec les recettes de la mama, écoutez

Les assiettes colorés de Sa Botiga, le restau sarde de Perpignan
Le 25/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
Voici le meilleur restaurant de Perpignan pour les guides gastronomiques !

Christophe Comes est le seul chef étoilé de Perpignan. Depuis 2007, il figure dans le célèbre guide Michelin avec son restaurant la Galinette qui cette année a décroché une récompense supplémentaire : une étoile verte qui salue la démarche d'un chef qui est aussi paysan-jardinier, écoutez !

L'artichaut revisité par le chef de La Galinette, le seul restaurant étoilé de Perpignan
Le 24/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Les Mini Toques : le Top Chef des enfants catalans !

REPORTAGE - Ils ont 10 ans et aujourd'hui ce sont eux les chefs. Pour la 18e édition des Mini Toques, une vingtaine d'élèves de CM1 et de CM2 de l'agglo de Perpignan se sont retrouvés dans les cuisines du Lycée Bourquin à Argelès pour concocter leur recette et la présenter au jury final. Ecoutez !

Les candidats de CM2 en course pour le concours des Mini Toques
Le 23/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Patufet passe à table...cargols et pa d'ous au menu du héros catalan !

Il s'appelle Alexandre Villepontoux mais vous le connaissez sous son nom d'artiste Pontou. A 28 ans, il fait le buzz avec sa bande dessinée inspirée d'un héros catalan : Patufet. Le premier tome sorti en octobre est un énorme succès et sera bientôt traduit en catalan, écoutez !

Alexandre, alias Pontou, a redonné vie à Patufet le héros des enfants catalans
Le 22/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
CERET - Elle écrit des livres pour reconnaître les plantes sauvages...et les cuisiner !

Myriam Pied est cueilleuse de plantes sauvages dans les PO. Avec elle, la nature redevient notre garde-manger : la monnaie-du-pape, les orties, les fleurs de sureau ou l'ail de Naples ramassés à l'état sauvage entrent dans la composition de savoureuses recettes rassemblées dans un livre, écoutez !

Myriam Pied présente ses deux livres autour des plantes sauvages
Perpignan
Le 21/04/2024 à 09:05
Après la Nouvelle Star, Luce est nommée aux Molières dans la catégorie révélation féminine

En 2010, Luce remportait la Nouvelle Star sur M6. Quatorze ans plus tard, l'artiste catalane originaire de Peyrestortes, est nommée aux Molières pour sa pièce "Denali". Sera-t-elle sacrée révélation féminine de l'année le 6 mai prochain ? Luce réagit à cette nomination, écoutez !

Après la Nouvelle Star, Luce est nommée aux Molières 2024
Le 03/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
A Rivesaltes, ces futurs charcutiers-traiteurs se forment au Campus des métiers

Le Campus des métiers à Rivesaltes forme chaque année 1400 personnes qui apprennent, dans des ateliers dernier cri. leur futur métier : boucher, boulanger, coiffeur, mécanicien, prothésiste, secrétaire ou carrossier. On vous fait visiter et on s'arrête à l'atelier traiteur pour déguster, écoutez !

Jean-marie et les apprentis de l'atelier "charcutier-traiteur"
Le 02/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
LE BOULOU - Ils changent de vie pour élever des chèvres dans les Albères

Il y a quelques années Nicolas et Marie étaient cadres en région parisienne. Aujourd'hui, ils sont éleveurs de chèvres dans les Albères où ils produisent de délicieux fromages. On est parti à leur rencontre à la Chèvrerie du Boulou, écoutez !

Marie et Nicolas dans le parc entourés des derniers nés de la Chèvrerie du Boulou
Le 01/04/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
En direct de la Fête américaine d'Argelès-sur-mer

En direct de Los Argelès, on se ballade dans les stands de la 18e Fête Américaine. Sur le front de mer, le temps du week-end pascal, c'est toute l'Amérique qui parade à Argelès, écoutez !

L'affiche de la 18e édition de la Fête américaine d'Argelès
Le 28/03/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
Découvrez les goigs dels ous et l'omelette pascale au boudin et aux artichauts

C'est la tradition en pays catalan, pour Pâques, on chante les goigs dels ous dans les villages avant de préparer l'omelette avec du boudin, des artichauts et des oignons tendres. C'est ce qu'on a fait avec le chef Henri Ronde dans un casot au milieu des vignes du Clos d'Elpis, écoutez !

Après les goigs dels ous, on fait l'omette à la catalane
En savoir plus
David Rochier

Animateur à France Bleu Roussillon

undefined