Quand le mixer fait « plouf », c’est le mixer "Girafe"
Celles que l’on trouve au coeur de la savane africaine mesurent en moyenne 5 mètres de hauteur. Heureusement, en cuisine, sa taille est plus modeste, car la girafe est un modèle de mixer. On l’appelle aussi pied-mixer ou mixer plongeant.
Cet appareil au long cou est muni d’une tête comprenant des lames rotatives. Il permet de travailler ses préparations directement dans le récipient de cuisson, ce qui limite les manipulations et réduit un peu la corvée de vaisselle.
Le mixer girafe ne se limite pas à la soupe ou à la compote.
En pâtisserie, il vous aidera à éliminer les grumeaux : pâte à crêpe ou à clafoutis, voire béchamel, il récupère les maladresses, ni vu ni connu. Il est aussi capable de sublimer un plat en vous permettant de réaliser une émulsion comme au restaurant.
Entrons dans la cuisine du chef Marco.
Notre petite astuce :
Pour nettoyer votre mixer plongeant, girafe ou pied-mixer : Plongez-le dans de l'eau chaude et savonneuse. Faites-le tourner quelques secondes, rincez, séchez et rangez !