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Du décrochage scolaire à premier de sa classe : c'est en cuisine que le destin de Camille a changé

À retrouver dans l'émission
Mais t'es où ? - FB Breizh Izel
Lundi au vendredi - 6h55 à 8h30
- Mis à jour le
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Mais t'es où ? se réveille dans la cuisine du collège Louis Hémon de Pleyben pour découvrir le travail du chef accompagné de son jeune apprenti Camille. Et vous allez le constater : l'histoire est belle !

Camille avec son Chef Emmanuel Ploteau
Camille avec son Chef Emmanuel Ploteau © Radio France - Antoine Michelin

C'est le chef Ploteau qui nous accueille dans sa cuisine de bon matin, mais pas besoin de mettre un réveil spécialement pour nous car il est là chaque jour dès 6h30.

L'instant de s'équiper d'une belle charlotte et d'une protection pour les chaussures, le direct peut commencer
L'instant de s'équiper d'une belle charlotte et d'une protection pour les chaussures, le direct peut commencer

Il débute par nous raconter comment s'organise une cantine scolaire et nous partage sa vision de la cuisine qui plait beaucoup aux élèves.

Avec son équipe le chef plateau sert environ 400 repas chaque midi
Avec son équipe le chef plateau sert environ 400 repas chaque midi © Radio France - Antoine Michelin

Maintenant que nous savons tout sur le fonctionnement de ce restaurant scolaire, il est temps de découvrir la belle histoire du jour. Celle de Camille, ce jeune résidant à Brasparts, élève en 4e dans cet établissement. Il était en plein décrochage scolaire, ne venait plus en cours mais quelques mois plus tard, il se retrouve premier de sa classe en CAP Cuisine.

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21 min

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